チョビラブさんの投稿一覧

レビュアーランキング 1906位

ずっと気になっていた話でした。

のほほん夫婦の話かと思いきや!
    呪いだのが出てきて、「ん⁉ホラー系?」と身構えてしまった(-_-;)

簡単に言うと呪いを解いてハッピーエンド🍀😌🍀になるという話。

呪いは出てくるけども、それも夫婦の神様(2体対の人形)が何らかの理由 ・・・これは何故そうなったのかは描かれていなかった。
    人形ということで、本来あった場所(遠野)から女の子の人形が可愛くて引っ越した時にそれだけ持って行ったのかな?
    男の子が壊れて1体だけになったか?
    そこは憶測。

人形がその家に住んだ女の子を離さない理由は1人になる寂しさを体験したから。
    最後、家は朽ち果てるけど、その時に教授に助けてもらった人形は幸せを感じ奉納された事によって未練もなくなったんだと思う。

久世家と遠野はひょっとしたら同じ家系だったのかも知れない。教授も主人公のお祖父さんも家から住むことを許されたから。

ホラー要素はあるけど、夫婦のお互い強い想いで思いあっていて、不便だけど、2人の関係が羨ましい!と思える話でした

主人公のお兄さんと教授の教え子もいい味出してました❗(笑)

続きが読みたくなる❗

まだ10話くらいしか読んでませんが・・・。

捨て子でじっちゃんに拾われ育てられた主人公は、じっちゃんにとっても可愛がられて、愛情たっぷりに育てられたんだと感じます。
    じっちゃん命でじっちゃんの様になりたい、じっちゃんに会いたいが為に死を選ぼうとする所は悲しいですが、偽の婚約者の彼の為に"共に生きる"に変わって行けばいいなぁと思います(^^)

彼も何かまだまだ隠されている闇があるみたいだけど飾らない主人公に対し心を開いてきて2人の関係も微笑ましくなってきているような・・・。

コントみたいなやりとりもあり、どうなるか楽しみです🎵

うらやましい(>_<)

あまあま♥なラブラブ♥、ちょっとギュッとなりたい人向け。

回りに毒されていないピュアな主人公りさ。
    イケメン年上社長との出会いで、田舎育ちに見えないように頑張らなくてよくなったのはいいことかなぁと思います。

とにかく、一言でいえばこの話は、どれだけイケメン年上社長が、りさの事を好きで好きでたまらないかという話。(^^)

りさの真の強さも垣間見えて天然にみんなが癒されて、社長のお父さんとも最後はこの天然と真の強さで和解するんだろうなぁー。

タイトルでどうかなぁ・・・って思ってましたが、面白かったです❗
    まだ途中までしか読んでませんが、主人公の性格も顔も可愛い❤し、お父さんの弟子になったかっちゃんも子供の頃の訳有りがあったけど、お父さんと出会ったおかげでいい方向に向かったと思うし、主人公の家族、じいちゃんも含めていい家族で良かった❗

2人が早く付き合って、ラブラブ💕💓😌💓💕になった所をみたい!
    お父さんがすごそうだけど(笑)

続きが読みたくなる❗

まだ7話までしか読んでませんが。

酔っぱらってバーにいた男性と結婚してしまった主人公。
    酔っぱらってたので何も覚えていないが為に1人りバタバタしてます(笑)
    男性は元から主人公の事を気になっていたのと、父親の反発から結婚を承諾。
    男性は主人公の事を大切にしようとしているのが行動でわかりますね❤(言葉は売り言葉に買い言葉みたいになってますが)

この2人の関係がどうなるか楽しみです。🎵

楽しく読めました❗
    胸がギュッとなったり、キュンとなったり、クスッと笑ったり、ハラハラドキドキしたりという感じでしたが、私の中では泣きそうになる場面が多かったかな。

タイトルでは結婚して幸せ🍀なイメージだったんどけど、読んでみるとラブラブ💕💓😌💓💕だけではなくサスペンス(>_<)もはいっていてビックリ❗

反発しあっていた2人が強い絆で繋がった事が幸せ😆🍀と感じました。

100話以上ですが、購入しても読んでも私は後悔ないです😊
    内容はあらすじは紹介されてるのでそれ以上はぜひ自分で読んでください❗
    あっ! 主人公の旦那さまは格好いいです❤
    おすすめは、主人公と旦那さまのケンカのやり取りと旦那様の秘書さんです(笑)

12話まで読みました。

特進科と普通科に別れている高校で、特進は普通科をバカにしている。
    そんな普通科の寮に住んでいた主人公は寮のボヤのせいで住むところがなく、途方に暮れているところへ、生徒会長こと特進の寮官が特進寮に住まないかと提案。
    条件は普通科だとバレないこと。恋愛禁止。門限厳守。

主人公はそこに住むように決めるが、夜中に抜け出す「夜風」に秘密がばれてしまう。
    お互いに秘密厳守ということがきっかけで距離を縮め始めた2人。
    という所で無料で読む所が終わっちゃいました。残念(>_<)⤵

生徒会長の思惑と夜風の秘密が何か気になります。
    主人公も素直で可愛いらしく、主人公の友達のお姉系のしょーちゃんも気になる。

無料で15話まで読みました‼

主人公は施設育ちでまだいますが、全然卑屈に育ってなくて(そうしないといけない状態だったかもですが)、とても可愛らしいです。
    保育所に通っている2才の双子も可愛いし、奥さんを亡くし失踪した兄の子供(双子)の面倒をみているアナウンサーの弟もとても可愛らしい。
    顔は格好いいけど家とのギャップが凄いです❗

双子ちゃんに見初められて、ベビーシッターになりますが、さすが!施設の子供達の面倒を見ていたこともあり子供の扱いは凄いです(笑)
    母の思い出や自分の体験も役立っていますが。

こんな主人公に惹かれないのがおかしい。
    アナウンサーさんも好きになり、何度となくなく無意識に手が出そうになるところを双子ちゃんに邪魔されてます(笑)

今の所はこの双子ちゃんと主人公、アナウンサーの関わり合いが丁寧に描かれています。
    今後、2人が恋人になってゴタゴタしてり、一緒の施設の同い年の男の子とかともなにかあったりとか話の展開が気になります。

無料連載で10話まで読みました❗
    続きが早く読みたい❗❗

途中担任になったジロー先生。
    兄の代わりに教師になって、凄く心に闇を抱えてる(というか負い目みたいな物なのかな?)みたいな所が早く開いていったらなぁー。
    主人公の好きだった男の子もクラスの子に主人公の事をなんとも思ってないと言ってだけど、主人公から告白されて、その時に聞いてた事を聞いて、後に主人公の態度から何か言いたげな反応が気になる。

これから、主人公とこの同級生の男の子とジロー先生との関係が見逃せないかな。

先生達のジロー先生に対する態度も腹立つし、誤解というか早くちゃんと仲間として輪の中に迎えて欲しいな。

あー、続きが気になる❗

面白かった❗
    ちょっとずつ読もうと思ってたのに指が止まらない(笑)!
    こんな高校生活送りたかったなぁー。
    と羨ましくなった😊

主人公の振られても諦めなかった(諦めきれなかった)根性?が羨ましい❗
    元カノの事がトラウマになってしまっていた彼は好き立ったけど、自然に気持ちを塞いでたんだろうなぁと思うけど、元カノの従兄からの一言で気づけて良かった❗❗

勘違いで別れるのかと思ったけど、二人の絆は簡単には壊れませんでしたね🎵

この2人がこれからどうなるのか続きがみたいです❤