あおいうえさんの投稿一覧

投稿 2,793件 / いいね獲得 694件

切ない

マンゴーの涙のみを購入。
    短編の漫画で、さらっと読めました。
    ベトナムに住む女性の切ない恋の話ですが、とても丁寧に描かれていて共感が持てました。ベトナムの様子もよくわかり、なんだか遊びに行ってみたいと思いました。
    そのほかの話を購入するかどうかは迷ってきますが、この作者さんなら間違い無いだろうから、ポイントに余裕のありそうな時に購入したいと思います。

気になる

無料で数話読めるということで、読んでみました。
    中々衝撃的な内容なのに、中々おもしろく描かれていて続きが読みたくなる。
    ドラマ化もしたみたいだし、やはり買うべきか買わざるべきか、迷うところ...
    娘を待つお父さんと、亡き弟の夫のカナダ人との共同生活を描いていて面白い。リアルにこんなことあったらとても笑えないけど。

無料分の10話までを読んでの感想ですが、
    自○未遂を起こしてしまった妹のために双子の姉が学校に潜入…
    気になる話ですが、いじめが絡んでいそうで読むのは少し怖いな

無料分だけ

ポイント加算前なので、とりあえず無料分だけ読んでみました(30話まで)。
    なんか切なくて、皆を応援したくなる。
    とりあえず早く離婚できるといいなー。

主人公がとにかくウジウジで、イライラすることもあるけれど、
    話としてはわかりやすく面白い。
    無料分が終わったら有料分を読むかどうかは未定、、、

勉強になる!

登場人物は可愛くて、でも努力家で皆夢に向かってまっすぐ進んでいて気持ちがいいです。先が気になるので、少しずつ読んでいこうかな、とおもいます。

映画版のお二人が結婚したというニュースを見て、映画版を見て意味不明で、漫画を読んでみたらとても良い作品でした。
    先が気になります。

ママレード・ボーイの漫画も読んでいたし、アニメも見ていた。
    メチャクチャな内容だが、面白かった。
    ファンだった人は面白いんじゃないかな

あれ?いつの間に...

最初は絵のタッチ(まつ毛が異常にフサフサだったり)が少し苦手でしたが、なんだかソワソワして続きが気になりました。