ペパーミントティーさんの投稿一覧

投稿
238
182

一気に読んでしまいました。
    絵柄はたまに男臭いときがあり、好みは分かれそうですが、グロテスクなシーンもすっと読めました。
    主役の女の子は可愛いですが、ろくでもない人間を価値ある臓器に分けるという仕事をしており、解体のプロというギャップ。
    謎に惹かれ購入し続けちゃいました。

もんでんさんだーと思って購入しました。
    ヤクザ物かと思いきや、霊と愛の物語で相変わらず、女子は可愛く、男は色っぽいです。もんでんさんの描く男は色気があって男気があって、格好いいですよね。

懐かしの赤石先生。小学生の頃何作も読みました。
    赤石ワールド全開ですね。世紀末とか終焉とか、刹那的なところから生まれる愛や優しさが得意な作家さんです。
    最初は逃げてる描写が多くて飽きてきた頃、本筋のストーリーが始まります。
    絵柄が可愛すぎてブリブリなので好みは分かれるところですが、ストーリーがしっかりしています。設定が小学生達なので、大人が読むには少し物足りないかな。

内容は流行のSNS物です。
    旦那がこんなに愚痴ってたら!と思うとゾッとしますが、よく考えたら女性はよく愚痴ってますね。
    絵の未熟さが気になりました。正面笑顔の絵は可愛くかけてますが少し斜めになったときの鼻と目のバランスがおかしく感じてしまいました。購入とまではいきません。

キャバ嬢物は避けていましたが、広告にちょいちょい出て来てついに読んでしまいました。
    ナンバーワンキャバ嬢が昼の世界に入って、冴えないおばさん扱い…
    今の30歳は若いですよ。20歳位のキャバ嬢と比べると大人なだけ。ギラギラしてなくて、上品なだけ。と、思いたい。
    どの世界でも売れっ子は、気遣いできて有能な人だと思います。

すっごく少女漫画でした。上司という設定なのに家でのあの子供っぽい態度。
    というか、大人なら実家から出て行けば?
    高校生同士の話ならいざ知らず(ママレードボーイの様な)出来る上司の設定では無理があります。
    作者さんは社会人経験ないのかなと思いました。

画力が足りない

タイトルからフィギュア物かなと思い読み始めましたが、どちらかといえば恋愛物でしたね。フィギュアスケートファンには物足りなすぎました。競技のシーンはジャンプ跳んでるかどうかが主で入り込めません。もっと曲の内容とか、表現している世界観も描いて欲しいです。
    スポーツものかくには画力が足りないと思います。どうしてレビュー高評価なのか謎でした。

もんでんさんの名前を見つけて読んでみました。絵が綺麗で読みやすく、お金の話でタメなります。女所長がずばっと解決していくので、サクサク読め爽快です。
    家のローン組む前にはお勉強しなきゃと思いました。

とっても面白かったです。主人公、雪人がとにかく素敵!格好いい!どの登場人物も人間味があってリアル。男達が格好いい漫画でしたね。
    物事は色んな側面から見なくてはならないという言葉に共感しました。

無料だけでしたが、30代にはよくわかる話でした。もう若い頃の綺麗さとはだいぶ変わってしまい、にあわない物が増えていき、男達の目も変わってしまう。
    だらといってあの絵柄40代後半に見えますよ。
    お金を使ってまで読む話ではないかなと思います。