ペパーミントティーさんの投稿一覧

絵が綺麗です。花魁達も美しく、男性キャラも美形。イケメンの壁ドンに床ドンもありまして、どうして若旦那がそこまで茜にしてくれるのかはまだわかりませんが、純愛で少女漫画王道系です。
    吉原の世界を描いていますが、まだ客を取らない身なので女郎の闇系は少なく、恋愛キラキラ系です。

無料分20話読み終わりました。
    戦ものですが、魔法的なものも出てきます。テンポが良いので、スイスイ読めます。
    おおむね好きなテイストでしたが、たまに出てくる魔法ワードが使い古されていてちょっと寒いです。
    ルビですが、マジックアイテムとかそのまんまだし、ドラゴンスレイヤーとか…
    もうちょっと名前に工夫があれば良かったな。
    そこと、小さい文字が読みにくいのが気になりました。ストーリー的には気になるので有料分も読んできます

同名のもう一つの作品を先に読みました。
    絵柄はあちらの方が華やかで艶っぽくて好きでした。
    こちらは似たような絵柄ですがアッサリ目ですね。あちらでは、ぼやかしてして、最後に種明かしという表現方法が多かったと思うのですが、こちらはずばっと表現して進んでいきます。読み比べて行くのも楽しいです。

ストーリーが良い!絵はもうちょっと

話が面白いです。
    アナザーと呼ばれる、人でないもの達の起こす事件や面倒ごとを解決するんですが、アナザー達にも事情があったりして、そのまんま動物や虫たちに置き換えられます。
    人に不都合ってだけで駆除されて絶滅していく生き物たちの数って考えると人そのものが1番の悪かなと考えてしまいました。
    マイナスポイントは画力!
    どう見てもデッサン狂ってたり、表情の変化が乏しかったり、絵がうまくなったらもっと面白くなると思います。

ミステリではないのです

ミステリかなと思いながら読むと1話は物足りないでしょう。
    やけに台詞が多いし、場面は変わらないし。
    でも2話、3話進むごとに話は良くなっていきます。タイトルが秀逸で、作者はミステリとしてではなく、伝えたいテーマは他にあり、哲学です。それにうまいことミステリを肉付けしています。
    犯人はすぐにわかってしまうし、トリック的なことも丸わかりなんですが、謎を解くのではなく何故ヒトはそうしてしまったかを考える方が大事というお話です。

一気に読んでしまいました。
    絵柄はたまに男臭いときがあり、好みは分かれそうですが、グロテスクなシーンもすっと読めました。
    主役の女の子は可愛いですが、ろくでもない人間を価値ある臓器に分けるという仕事をしており、解体のプロというギャップ。
    謎に惹かれ購入し続けちゃいました。

キャバ嬢物は避けていましたが、広告にちょいちょい出て来てついに読んでしまいました。
    ナンバーワンキャバ嬢が昼の世界に入って、冴えないおばさん扱い…
    今の30歳は若いですよ。20歳位のキャバ嬢と比べると大人なだけ。ギラギラしてなくて、上品なだけ。と、思いたい。
    どの世界でも売れっ子は、気遣いできて有能な人だと思います。

もんでんさんの名前を見つけて読んでみました。絵が綺麗で読みやすく、お金の話でタメなります。女所長がずばっと解決していくので、サクサク読め爽快です。
    家のローン組む前にはお勉強しなきゃと思いました。

シャーロック・ホームズに出てくるモリアーティの幼少期からのお話しで、恥ずかしながらモリアーティは名前位しか知らなかったのですが、とっても楽しく読んでいます。絵も綺麗だし、腐った貴族を滅ぼす為の必要悪になる、秀才でイケメン揃いのメンバー。たまりません。