ペパーミントティーさんの投稿一覧

病理医がアツイ

出された検体から細胞の様子を見て、診断をする病理医。
    直接患者は診ないけど、病原菌の特定や腫瘍の悪性か良性かを見極めるお仕事。
    婦人科で病気して経過観察中の我が身。数ヶ月事に病理にお世話になっております。
    フラジャイルを見ていたので、検査結果が悪かった時には、この病理の結果は正しいのか間違える可能性はないのか、岸先生みたいな人が見てくれたのか、それともアルバイト…と一瞬考えてしまいました。
    どの回も見ごたえがあり、素晴らしい作品だと思います。
    新薬の治験の話、正直最初の話だけなら聞いたことあるなぁですが、その後再登場した時はおぉ!となりました。
    キャラクター達がとてもイキイキしておりアツイ。誰が好きって言われても…みんな個性があってみんな好き。選べないって心境です。
    ドラマ化もされているようですが、どんな感じだったのかな?この面白さ奥深さドラマでも伝わった?
    漫画の方が絶対面白いはず。

アラサー男性の婚活リアル

面白くて一気に読みました。
    話には聞いていましたが、男性の婚活のリアルを垣間見れて良かったです。
    アラフォーなのに、20代前半の子に申し込む先輩の失敗談。
    実はいくつになっても、男性の1番人気は20代らしいと聞いていましたが、都市伝説ではなかったのですね。皆本音は20代…。
    女性だって選べるなら、年収は高い方を希望するだろうし…
    アラサーアラフォーの方には刺さる内容だと思います。
    自分ももうアラフォー、婚活市場では選ばれない歳になったんだなぁとちょっと落ち込みました。

アラサー、アラフォーの恋

無料チャージでコツコツ読んでいます。
    期待していなかった分、この作者さんの描く細やかな心情とか、働く37歳女子の環境とかリアリティーも感じつつ読めています。
    絵柄も綺麗です。特に男性は色気溢れるイケメン揃い。スーツとかジャケットの男性好きにはたまらない。
    女性キャラは最初、何故か寄生獣のヒロインを思い出して集中できなかったのですが、今ではすっかり樹を応援しています。
    個人的には独身の37歳女性が、イケメンたちに大事にされて思われて嬉しいです。
    世の男性、特に日本人は若い女子が好きなので30歳を越えると恋のステージに上がりにくくなると思うのですが、働いて自立していて尚且つ、素敵な恋をして欲しい。
    樹みたいなタイプは既婚者の格好の餌食になりやすいので、日陰の存在に甘んじないで堂々と自分の幸せを探してください。
    自分なら誰と恋をしようかなと楽しみながら読んでいます。
    旦那にするならMRさん。でも優しいだけじゃ物足りない?
    若いバンドマンの応援も楽しいけどいつか捨てられるよねぇ…なんて。
    それにしても沢田医師のどこが良かったかあやふやですよねぇ。身体なのかな?
    恋人がいるのに婚約する男なんて普通はロクデナシだと思いますが、海外で人のために尽くす姿が良いのかなぁ。

絵がきれいです。が、おじさんを美化しすぎかと。もう少し普通のおじさんとか、子汚いおじさんが登場すると読みやすくなるなぁと思いました。
    遺品整理とそこに残る遺恨(残留思念的な)を立ちきるというお話ですが、何度も人が亡くなる家が合ったりするので、こういう話も実在してるかもと思えて面白かったです。
    変なところで完結してしまいました。消化不良です。これから伏線回収してもっと話が面白くなるところだったのに!
    続きが読みたいです。

何故かリアルに感じる

昔話や民話のような懐かしさを感じます。
    派手さはないけれど、少し悲しく、仄暗く、じんわり胸に染み入るようなストーリーが秀逸です。
    蟲という説明仕切れないものが題材なのに、何故かリアルに感じる不思議。
    むかーしむかしの世界にはこういう蟲達がいたに違いないと、妖怪よりすんなり受け入れられます。
    少しずつ明かされるギンコの過去も楽しみです。
    漢字の読み方が難しいのでルビがもう少しハッキリ見えると良いなぁと思います。

うっすらとしかフランス革命を知らないのですが、あの国王や王妃がこんな人だったら?と思いながら、ガシガシ読んでしまいました。
    ひとつの出来事を善にも悪にも転がせる事に恐怖を感じたのですが、よく考えたら今の時代も同じ。
    時代が変わるパワーってのは凄まじいものがある。血も流れてしまうけど。
    後半の疾走感、テンポとてもいいです。読むのがとまりません。
    文句なしに面白いです。
    最後はやっぱり、知っている結末になってしまうのかな。
    だとしたらどう描くのだろう?楽しみです。

ミステリではないのです

ミステリかなと思いながら読むと1話は物足りないでしょう。
    やけに台詞が多いし、場面は変わらないし。
    でも2話、3話進むごとに話は良くなっていきます。タイトルが秀逸で、作者はミステリとしてではなく、伝えたいテーマは他にあり、哲学です。それにうまいことミステリを肉付けしています。
    犯人はすぐにわかってしまうし、トリック的なことも丸わかりなんですが、謎を解くのではなく何故ヒトはそうしてしまったかを考える方が大事というお話です。

良くSNSの広告にも上がっていた自称サバ女の勘違いストーリーです。
    自己中な網浜さんの暴走がブッ飛んでいて面白いです。
    そこに美人で仕事も出来る派遣社員本田さん。
    カシオレを頼んだ本田に、網浜が「そんな甘いもののめなぁい」とお酒のめるマウントをしかけるが、本田に 「血糖値でも高いんですか?」と返り討ちにされる。
    本田の方も天然なのか、自分に正直に話すタイプではあるが、仕事は出来るし美人なので、変人扱いはされていない。
    網浜の容姿が、太っていてハダカデバネズミに似ているから、援護してくれる人もおらず、制裁されていきホッとするが、世の中には本田の容姿で網浜みたいな性格の女もいて、そちらの方がたちが悪いと思う。
    容姿が良ければ、どんなに失礼な事や悪いことをしていても、一定数許してしまう人がいる。
    こんなに綺麗な人がそんな悪いことするわけないと勝手に擁護してしまったり、同性の取り巻きもいたり。
    容姿の良い網浜みたいな女が暗躍する世の中にだけはならないで欲しいと願う。

ファブル面白いです。
    映画化されているので、なんとなく最強の殺し屋の話しというのは知っていました。
    男性漫画王道の暴力系漫画かと思いきや、殺し屋家業が本筋ではなく、そんな殺し屋が一般社会に溶けこみ一般人として生活(潜伏)していく話です。
    へなちょこそうに見えて、実は最強の殺し屋なのでかっこ良さそうな感じですが、主役の絵柄はパットしない…今のところ。
    イマイチ顔がハッキリしないのです。洋子さんや若ガシラは思い出せるのに、肝心の主役はどんな顔だったっけ~?
    作者さんの意図があるのかな?
    毎日読むのが楽しみです。

最後まで読んだレビュー

なんというか、ずっとぐっと胸が熱くなるお話です。
    服を作るのが好きな育人。でも、親の病気や兄弟のお世話で夢を諦めようとしますが、低身長という逆境でパリコレモデルを目指す千雪と出会いだんだん夢への階段を登っていきます。
    全体を通して勢いがあるので、どんどん読めます。デザイナーを目指し、努力し成長し伸びていく育人は本当に読んでいて気持ちよく応援できますし、才能に惚れる!
    周りに集まるライバル達も個性豊かで服飾業界を覗き見れるのが楽しかったです。
    また、千雪パートはモデルの話ですが、一般的にイメージする女同士の足の引っ張り合いとかいじめとかではなく、真剣に体作りやウォーキングのことを描いていて、興味深かったです。
    歩き方ひとつで服の見えかたが変わるらしく、これからランウェイの歩き方注目しちゃいます。
    TGCとかテレビでちょっと見たりしますが、売れてるタレントがただ歩いているだけ…と思っていましたよ。
    逆境に負けず、夢を目指す!って言葉にすると陳腐ですがとにかくいいストーリーで、ぐっときちゃう。結構泣いていました。
    最後に、マガジンだったんですか?少女漫画じゃなかったんですね。読み終わってから気がつきました。