ペパーミントティーさんの投稿一覧

多少違和感があるけど

絵が綺麗で平安物!大好物!と読み始めました。が、絵は綺麗すぎるというか…扉絵だけなら美しくていいんですが、漫画として見ると、迫力というか、静止画に見えてしまうのが少し残念。
    ストーリーは好きですが、説明不足というか…何故か連れているカエルの説明もなし。エピソードがその内出てくるのかな。

カエルが話していても気にとめない人ばかり。
    宮様もおそばに置いているのは、化けた狐。エピソードゼロでそれをすんなり受け止められるかが、この作品を楽しめるかどうかの分かれ目かと思います。

お家の関係が気になり、無料分を読みましたが、婚約者と一夜の相手で揺れ動くヒロインが長すぎて…
    田舎の村を3家で守っているにしては、儀式をするお家だけ立場の弱すぎであれれ?って感じです。
    どういう因縁があっていにしえの儀式が続いているのかは知りたかったんですが、ヒロインの揺れ動く心情が、大人にはちょっとダメでした。
    買うのはやめておきます。

懐かしの赤石先生。小学生の頃何作も読みました。
    赤石ワールド全開ですね。世紀末とか終焉とか、刹那的なところから生まれる愛や優しさが得意な作家さんです。
    最初は逃げてる描写が多くて飽きてきた頃、本筋のストーリーが始まります。
    絵柄が可愛すぎてブリブリなので好みは分かれるところですが、ストーリーがしっかりしています。設定が小学生達なので、大人が読むには少し物足りないかな。

購入までは

無料チャージでコツコツ読みました。
    たくさん読ませてくれてありがとう。
    綺麗な顔でバイなのよというホストの蓮次さんと引きこもりの無職の十和子。
    どうして蓮次さんが十和子に惹かれたんだろうなぁと未だに謎です。
    十和子が徐々にホストたちと接するようになったり、小説のためにホストクラブに行ったりとしてくるのは良いのですが、今後どうなるかも読めちゃうし、購入はしなくて良いかなぁ。

王様から届く指令。
    指令通りに行動しないと、指定された方法で死んでしまう村人。閉ざされた村で、殺 じん王様ゲームが続きます。
    こういうホラー系はあまり好きではないのですが、気になるストーリー展開です。
    どうやって王様をとめるのかなぁ。
    相手は超能力のような力を使ってきているので一般人達にとめられるのかしら?
    気になるけど、買うまでには至らず。
    無料分だけでリタイアです。

無料分で離脱

絵が綺麗そうなのでちょっと読んでみました。
    男性は美形揃いです。
    お兄様との禁断の関係から逃れようと、他の殿方に守られながら…?
    エロティックな感じですが、ヒロインの絵柄がイマイチ好きになれなかったので、無料分のみでやめました。
    主人公がもっと違う感じなら、購入したかもしれません。
    なんせ。男性は美形揃いですから。

中国の後宮ドラマが好きなので無料に釣られてきましたが、感情移入できません。
    もとは小説なんですかね?
    コマ割りが悪いのか、あんまりストーリーに入れませんでした。絵柄も可愛いし、設定も面白そうだし、キュンポイント多そうなのに、心情がイマイチ伝わってこなくて説明っぽい感じで。
    小説で読んだ方が面白そうな感じです。これはチラッと見ただけでやめました。

普段は女とギャンブルが好きなのに、頭がよく仕事は執事。
    おばかで思春期全開のお嬢様のお世話をしています!ギャップ萌えです。
    男性は個性的な絵柄で色気があって良いと思うのですが、お嬢様が全く好みでなく好感がもてません。
    感情移入できず、振られろーとさえ思ってしまうので評価下がっているのはお嬢様のせい。ヒロインが違えばもっと楽しめたと思います。

短編集

とある神社で代々受け継がれている能力、
    それはとんでもなく危ない力で、迂闊に使ったため死にかける。
    斬新な設定だと思いました。
    短編集なのかな?
    最初は弟の話で、解決後は神社を継ぐ兄の話になります。
    設定は面白いと思うのですが、もう少し掘り下げてくれた方が良かったかな~
    消化不良です。
    買ってまでは読まないです。

スクールカースト系で序列のメールが送られ、1位の子が自殺。そして遺書が皆に届き…公開って事になるストーリー。
    内容はサスペンス要素も強く、気になりますが、買うほどではないかなと思ってしまいました。