未成年者を好きになる大人の話です
こちらの作者さんの、ひるなか、も読んでたのですが、どちらも女の子がすごく年下でしっかり者、年上の男性は過去になにかある難ありな感じの設定です。
絵は綺麗だし、とても魅力的で、暁先生にはキュンとしてしまいますが、、、
えらい年下の女の子に、そんな気持ちになる?怖い。そして編集者の彼も、主人公に惹かれていて、、、怖い。
奥手な二人の物語。話はいいんだけど、何せページ数が少なすぎる。
あっと言う間に終わってしまう。
あとは周りにいる友達の性格が悪くて、読んでて辛くなる。友達も性格はいいけど、ヤキモチやいちゃうよね、くらいなら応援できるのに。
皆さんが真面目にレビューしていましたが、、、
これはいわゆる、ツッコミながら読む本だと思う。それだと中々笑える物語になっていると思います!
復讐メインで、モトサヤになる模様。
プロローグまで遡るのに、12話。長かった。。。けど、モトサヤになるのなら、彼とのことを丁寧に描く必要があったわけだ。
女性が望むような、夢のような話です。
年下の彼に大事にされつつ、ハイスペックな人にも求愛されるなんて、、、
ほんとに夢のよう(笑)
田之倉くんも穏やかで、理解あって、誠実で、、、、素敵なんですが、綺麗事が多すぎて。
癖のある浅野さんのが魅力的に思えてしまいます。
幼なじみの2人から、好意をもたれる話。
ハル、、、ほんとに子どもみたい。まっすぐなところは格好いいんだろうけど、不器用というか、中学生というか、理解に苦しむ。
楓もサッサと告白して次に行かなきゃね。ハルのために本社行きを悩むとか、ナシだわ。
推しから好意を寄せられて、びっくり困った。は理解できるけれど。
自分の気持ちくらい、わかるでしょ、中学生でもわかる。
日下部さんが振り回されてて不憫になってきました。
鬼上司に惹かれてくパターン。先輩から好意寄せられてくパターン。ありきたりすぎて、、既視感ありあり。
ストーリーも絵も、いいところが感じられませんでした。
叱られたことない完璧男(社長)が叱ってくれる女の子を追いかけ回す話。
女の子が叱る、ちょっと気が引ける、気になる、社長が喜んでる、気持ち悪がる、
のループに飽きてきました。
沼、なのは相性なのでいいと思うのですが。
BLとレディースが好きでも、話が合うとも思えないんだけどなぁ。ちょっとそこのとこの気持ちがつていかなかった。
椿町ロンリープラネット