人の心の本質を
人の心の本質をズバリ見抜いている、最近の漫画の中で面白い作家さんだと思います。人の心の弱さ、苦しいところなど、経験したことがいくつか入れているんだなと改めて思います。
あざといという言葉は主人公のためにある、と言っても過言ではない!自分の立ち位置がよくわかっている中での発言や行動。気持ちいいぐらい嫌われています。
りぼんで連載されている時は絵が怖く見えましたが、大人になってから読むと面白さを感じられるようになりました。お金持ちの楽しみは、想像以上にお金がかかっていました。懐かしさを感じられる面白さがあります。
真面目な主人公とできる上司兼旦那様。夢のような組み合わせで話がはじまっていく。主人公に降りかかる不幸をスーパーハイスペックの旦那さんが助けていくスカッとするストーリー。スカッとするまで話は少し長いですがそれも楽しみたいかたにはぜひ。
のっけから怖い雰囲気がプンプンしていました。おちゃめな感じのキャラとまともな人間。そして一風変わった家族。嵐の前の静けさからくる穏やかなスタートが怖い。
お金があるところから貰えばいい、たっぷりとな。と何かの漫画かドラマで聞いたことがあります。そのセリフがぴったりなぐらい、それぞれ登場人物の人生を動かすのは、お金なのだとしみじみ思いました。タマコ、がんばれ。
携帯を使ってマウントをとる、もっと言うとSNSを利用して相手を攻撃する。自己顕示欲ては最近よく聞く言葉で、心が満たされておらず、周りから認められたい人が多い。心が醜い方が多いのだと改めて学べます。
はじめの社内不倫の話はよくある話をギュッと凝縮された内容だと思いました。パワハラ、エコひいき、理不尽な上司。そんな人が社内経費で不倫していたら、確かにみんな不満になる。そいつをうまく不幸に陥れたしスカッとしました!
ネタが今までにないし、演技屋さんという仕事を初めて知りました。人を信じ込ませて騙す、なかなか面白いです。初期の結婚が破談になった男の話から漫画を買うようになりました。おススメです
東京の街なんて私には関係ないし、という目線から入った漫画でした。遠い街だから親近感もわかないのが正直なところでした。しかし、美味しそうな飲み物や街の説明があって面白いと思えた。街並みや、お菓子などの描写がマキヒロチさんの魅力です。
愛されない私を救ってください~スピリチュアル女子の末路~