takaちゃんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 127件
評価4 レビュー 40件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件
  • 新しい順

外国の話

体つきのいい男性と本好きの女性。いいペアだなーと。しかも溺愛されるって設定がいい。ピンチになると助けてくれるツンデレな男性が素敵です。

テンポよく

テンポよく、話が進んでいきます。この作者の別の作品を読んでいましたが、短い話内容でたくさん読める点は共通しています。したがって、読み応えがあります。飽きないし読みやすいです。顔に文字が浮かぶ場面が出てきますが、そこだけは見づらく、怖さを感じました。

おばさんの…

おばさんの恋愛、ときめく恋だなぁと読みながら思います。イケメンに言い寄られるなんて奇跡に近いけれど、それによって主人公自身が変わったり、綺麗になっていく瞬間は読んでいて面白いです。一度最後まで読んでみましたが、読み返したくなる内容です。

意味ありげ

主人公のコンプレックスが痛いほど伝わってくる。そこが軸となって話が進んでいく。またお隣りさんがハイスペックな男性なのに、家賃安めのアパート暮らしにはどんな秘密があるのか。興味深いです。まだまだ途中までしか読んでいませんが、購入していくつもりです。

賢いと正義感

賢さと正義感が合わさった主人公。実際に働いて現場を見てきた経験を生かされて漫画を描かれているので脚色された感じがありません。作者はインスタでも活躍されていて、丁寧な絵のマンガです。

話のテンポよい

ダラダラと長くなく、話が読みやすく、深い話で大変心に残りました。とくに最後の場面で、母がシュークリームの話をした時、泣けてきました。不貞行為をしたムカつく二人にも罰がくだった。スッキリはしたかな。

爽快感あり

登場してくる女の子たちのセリフに爽快感があります。出てくる男たちがまたダメンズばかりなので、思いっきりぶった斬る女の子たち。参考になるセリフもあります。

広告から

インターネット広告から読み入った者です。主人公は大人しく仕事もでき、献身的に彼氏を支えてきたが新しい彼女に奪われてしまう。思わずその時点で彼女を応援してしまうが、その後の展開で彼女には更なる幸せと契約終了後の寂しさが待っていることを予測させるタイトルである。これからも楽しみな話の内容である。

意外と必要かも

なかなか見えない、まては見過ごしてしまいがちな病気を見逃さずに原因を突き詰めるのが主人公の先生である。実際にはこの総合医療科は無いが、今後はひつとされていくのではないのだろうか。医師同士で揉めそうではあるが。