浦和系さんの投稿一覧

絵が美しい

転生前の30歳過ぎてからの姿が時々出てくるけど、具体的にどんなふうにこの状態になったか謎に包まれているのでそれが見たくて続話が出たらすぐに購入してます

誤解で責められる系

ハーレクイン の定番の、最初は誤解で相手の男性に軽蔑されたり馬鹿にされたりする話。だけど誤解の内容はしつけの悪い犬を押しつけたと幾分のんびりした内容です。当然ハッピーエンドです

誤解で責められる話

ハーレクイン の定番のひとつ、主人公がとても素敵な男性に誤解できついことを言われますが最後に誤解がとけてハッピーエンドになる話です

ハーレクイン にありがちだけど癒される

幼馴染の男性が成長してとても素敵な男性になっていて、その人の婚約者のふりをする主人公。そのうちにお互い本当に結婚したくなって、ハッピーエンドです。ハーレクイン にありがちですね。そしてハーレクイン ファンはこのありがちな展開が大好きです

古き良き時代の少女漫画

昭和レトロな絵柄の少女漫画です。お嬢様系な外見の女の子が出てきたり、一途な恋をするちょっと勝ち気でそそっかしい主人公、古き良き少女漫画です

モテるための技術

モテない主人公がたまたま出会ったベニコさんがモテるための極意を教えてくれます。とりあえずベニコさんがブルゾンちえみそっくりであることにいろいろもって行かれますが、面白いです。特に男性に金銭的に損させないというところはなるほどと思いました。理由はその方がまた会ってもらえるから、です。

相手の男目線

本編の主人公女性が高校生男子に振り回されているので、高校生男子の方は主人公をちゃんと好きなんだろうかと心配になりました。だからこのスピンオフもあって良かったです。

女性が断髪して少年の姿で逃亡します

断髪して少年の姿で逃亡中の女性が貴族の男性に会って恋愛して結ばれる話です。ハーレクイン漫画なので、ハッピーエンドに決まっています。舞台が現代ではないけれど、気が強めででも健気な頑張り屋さんの主人公がハイスペックの男性と結ばれるお決まりのパターンです。でもハーレクイン にはそんなお決まりパターンを読者も求めていますのでとても良いです。

ハッピーエンドです

真珠夫人の原作はもちろん好きなのですが瑠璃子への思い入れから、瑠璃子が最後に幸せになる結末を願ってしまう人も多いと思います。この漫画は原作と違って瑠璃子が幸せになります。瑠璃子が死んでしまう原作を知っているからこそ、この結末が好きになれると言う方は私の他にもいるはず