浦和系さんの投稿一覧

絵がガチャガチャしてる

オシャレに目覚めたら急に綺麗になるって言うのはなんかついつい読んじゃう。だけど綺麗になるプロセスがほとんどないからそこがつまらない。あと絵があまり好きじゃないです。

モデルとして成功する王道の漫画

背が高いだけの平凡な女性がモデルになり、パリコレまで進出する話。王道漫画ですが、モデルを目指し始めるのが30歳だというところです。すごく面白いのでいいのですが、強いて言うなら主人公が社会人としてありえないことをやらかしていたり、主人公の元夫の勤めている会社がかなり悪質なパワハラをしていたり、となんだか腹立たしい場面もあるのが嫌なところですね

悪役令嬢転生もの

最近流行りの悪役令嬢転生もの。乙女ゲームのヒロインからみると悪役になるライバル令嬢だけど、ほんとうは悪役令嬢のほうがまともっていう話。乙女ゲームヒロインは弱いふりして王子様の心をひこうとする嫌な女。そして本当はまともな悪役令嬢が幸せになるって話だと思う、まだ完結してないからわからないけど。

ペット依存!

美容依存、パチンコ依存、ペット依存が扱われています。美容依存とパチンコ依存はいかにもレディコミによく出てきそうな感じで、話の展開も予想通りですが、ペット依存はすこし珍しいかも。

苦手な人にはオススメしません

作者はアスペルガー症候群の方で、看護師資格を持っています。いろいろな体験談を淡々とかいている漫画の数々は私は結構好きです。この特殊清掃はグロテスクな場面もありますが、この作者らしく淡々とかいています。自分では体験することのない話なので、面白いですが、グロテスクなのが苦手な人にはオススメできないです

ありきたりで展開が読めますが

人を妬んだり不幸を喜んだりしていたら、相手には全部気づかれていて、最後には友達をやめられた、という話。分かり易すぎる展開ですが、面白いといえば面白い

なんだかごちゃごちゃしてる

池袋の男装カフェで働く29歳の女性が婚活する話。カフェのお客さんである女性にはモテモテなのに、男性と恋愛するのは初心者。やることがイタイです。
    まだこれからの展開がわからないけど、すこし絵とか行動とかごちゃごちゃしてる感じがする

設定も絵も人物描写も好き

江戸時代をモデルにしていますが、人口が女性の方が圧倒的に多く、将軍が女性で、大奥が男性という設定。男女逆転はもちろんフィクションですが、史実に基づいた部分もあって面白い。絵も綺麗だし、人物にも共感できることも多くて、すごく面白いまんがです

あまり好きになれない

タイムスリップものは好きなのですが、主人公の性格があまり好きじゃないのと、主人公が未来で自分の子供を虐待して死なせるのかと思うような書き方をしているのが誤解を招くので、星は2つ。