「誰かの幸せのために、自分は何を選べるのか」という重いテーマを、強い絆と覚悟で描き切っていて、胸が締め付けられます
119362位 ?
不器用でガリ勉な雫と、怪物扱いされる純粋なハル。
正反対な2人の不器用すぎる恋模様に、心が温かくなります!!!
お人好しすぎる入間くんが魔界で奮闘し、成長していく姿に元気をもらえます!
悪魔たちに囲まれながらも、優しさで周囲を動かしていく展開が暖かく、ギャグとシリアスのバランスも絶妙で一気に読めちゃいます!!
身分が低くても夢を諦めず、仲間と一緒にどんどん強くなっていく信の姿に、いつも勇気をもらっています!
単なる戦争もではなく、キャラクターたちの絆が最高
強面だけど実はとっても優しい山口くんと、彼を信じる皐月ちゃんの関係に癒される漫画!
見た目だけで判断される切なさを抱えつつも、一途に想い合う二人のやり取りが最高に可愛いです!
嘘から始まった関係だけど、2人の距離が少しずつ縮まっていく様子にキュンとします!
ドSな恭也くんのたまに見せる優しさがずるい!!
勇者一行が魔王を倒したその後から始まるのが新鮮で、淡々と進む旅の中に、かつての仲間との思い出が優しく溶け込んでいるところに惹かれます
あまりのクズっぷりに最初は少し驚きましたが、ダメな男だとわかっていても、ふとした瞬間に見せるギャップや危うい魅力に、いつの間にか目が離せなくなってしまいます!
家庭教師として関わるうちに、冷たそうに見えて実は優しい翠くんのギャップに読んでいるこっちも、ドキドキして、胸がギュッとなります!
真面目な委員長キャラ、ヤンキー姿のギャップと主人公の百瀬くんがヒロちゃんに対してだけ見せる甘すぎる独占欲や、真っ直ぐな言葉が胸に刺さります。
青春ブタ野郎はゆめみる少女の夢を見ない