薫る花は凛と咲く
互いを大切に思うからこそ生まれる誠実な言葉のやり取りが、不器用な彼らの絆を深めていく過程に、読むたび心がポカポカと温まり、明日への勇気がもらえるような優しい世界観ですね。
唯の独占欲じゃなくて、ふとした時に見せるやさしさに絆されちゃうんだよね。あんなに強引なのに自分のことだけを想って大事にされると、結局この人しかいないかもって流されちゃう。
とにかく宵ちゃんと琥珀先輩のビジュが強すぎる!女子なのに王子と憧れられて、本当の自分を見てもらえない宵ちゃんの切なさに共感するし、そんな彼女を女の子として見つめる琥珀先輩の強引だけど優しい距離感に、読んでいてドキドキします♡
平穏を望む嵐子と、予測不能な義弟の柏、の危うい距離感に引き込まれます。柏の凶暴さと、嵐子にだけ見せる執着心のギャップが強烈な魅力です。孤独な二人が心に心を通わせていく過程にハラハラしながらも胸が熱くなる中毒性の高い作品です。
魔王のような凶悪な顔と天使のような純粋な心という主人公、北野誠一郎の究極のギャップが引き起こす勘違いの連鎖がとにかく面白いです!
憧れの王子様たちが目の前にいるという、ファンにとって究極の尊いシチュエーション。キラキラした芸能界の裏側と、推しとのとの距離感に悶絶する胸キュンが詰まったラブコメ作品。
人との距離感日悩む小雪をはじめ登場人物それぞれの繊細な心理描写がリアルで、胸がギュッとなります。単なる恋愛ものではなく自己肯定感や対人関係の難しさを丁寧に書いており、誰もが抱える心の壁に優しく寄り添ってくれる、温かい青春群像劇。4月にアニメ化、楽しみです。
推し活に心血を注ぎ自分磨きを徹底するちゅーたんの強さが爽快。一途な執着が可愛く、勇気をもらえます♡周囲の声を撥ね退け自分の好きを貫き通す彼女の姿に、可愛いの裏にある血の滲む努力を実感します。
主人公のむぎによる敏感体質という秘密が、二人の距離を危うく、甘く演出しているのが印象的で他の男を寄せ付けない独占欲全開な渚の行動は強引ながら、むぎへの強い執着を隠そうともしない強引さが、彼女の弱点を知っているがゆえの余裕すら感じさせ、その強引さに抗いきれない甘美な苦しさを引き立てています
クラスで陰湿ないじめを受け、消えてしまいたいと願っていたゆきの凍り付いた心を、周囲から恐れられる訳ありな先輩が強引に、でも誰よりも暖かく溶かしていく姿に涙か止まりません。自分を犠牲にしてまで守ろうとするゆきと、彼女にために怒り、居場所をくれる先輩の絆は、単なるれ内を超えた究極の救済物語だと感じました!
薫る花は凛と咲く