面白い!
某番組で芸人さんがこの漫画家さんが面白い、と紹介していて読んでみたら面白かった!笑わせようとするよりも、日常の変なこと、言葉にできないことを上手く描いている感じで気がついたらニヤニヤしてしまいます。
119397位 ?
戦争をなくすため、武力で中華統一を目指す秦王とその片腕であり唯一無二の友、信の物語。ただの歴史戦争漫画じゃなくて、滅ぼす側と滅ぼされる側、王族と兵士と民など、様々な立場の人の苦悩が描かれていてすごく考えさせられます。
小学生の頃流行って漫画もアニメも見たけど、当時はお話しの全部を理解出来ていなかった。大人になって読み返してやっと面白さがわかった!雷禅の活躍をもっともっと見たかったな...
現実はそんな甘くない。地味な女子が一番人気の男の子に好かれて強め女子と仲良くなるなんて、無いんだけど、それでも応援したくなる純愛ストーリー!主人公が変わろうとする姿に好感が持てます!
もんでんあきこさんの書く絵がすごく綺麗...この写実的な絵と少し超常的なストーリーが合ってはいないけど、絵の画力のおかげで細かな感情が伝わってきて読み応えがすごい!
作家買いです。ごくせんより絵が綺麗、アシガールよりストーリーは単純、高台家の人々よりギャグ感強め。やっぱりこの先生の漫画は面白い!
「あせとせっけん」が好きで読み始めました。無料分だけしか読んでいないけど、「あせとせっけん」のようにその人固有の悩みを抱えながらどう幸せになっていくが描かれていて、単行本買いたくなりました!
KEIさんは某番組で拝見して経歴を知ってからすごく興味があったから漫画も楽しめました!ドラマでしか見ることのない世界の、実体験をもとにした話なので読み応えもバッチリ。
ただ、海外、しかも極悪感高めのアメリカ刑務所で生き残ったのは、腕っぷしと任侠魂を認められたから...という流れが強すぎるので、もう少し葛藤とか文化の軋轢みたいなものも書かれてたら良かったかも。
女の園の星