個性的なストーリーで面白そうです。
ありきたりの義姉妹意地悪物語かと読み始めたけれど、個性的なストーリーで面白そうです。義姉妹虐待ストーリーはちょっと飽きたので、今後の展開の工夫が楽しみです。絵は上手で綺麗です。この話に限らず、縦読みは読みづらく疲れます。
エルフの孤児を育てる、という発想がユニークで絵も可愛い。それぞれの登場人物の小さな善意が物語りに彩りを添えているのが、とてもいい。
主人公の生き方の転向に、「そうくるか」と思い、発想が素晴しいなと思いました。人生の中で夏休みのような時期があってもいいですね。しかもそれを説教じみたりしないで、さらっとストーリーに組み込めるのがいいなと思う。絵がちょっと雑に見えて惜しい。
登場人物の個性やそれぞれの堅実な暮らしぶりがしっかり描き分けられていて、リアルな楽しさがある。数字がきちんと出されていて、「そうそう」「う~ん、なるほど」と納得してしまう面白さです。
当時の社会状況などもわかりやすく興味がわきました。人物の表情や絵もとても自然で読みやすく共感がもてました。お勧めです。映画化もされていますが、じっくり漫画で登場人物の心情を読み進めるのもとてもいいなと感じます。
一人産むのも命がけで大変なのに、三つ子ちゃんほんとに大変だろうと思います。実話で切実な描写で「無事に生きのびてください」と祈るように、ひきこまれて読みました。
作者の実力がやっぱりすごいんだなあと思います。主人公が実在の人物のように活き活きしていて、過去の想いと今の想いがつながって交錯している場面の描写が見事です。絵はよく見るとすごく単純なんですが、セリフや表情、ストーリーの流れが秀逸で、しっかり読ませるなあと感動します。
絵はきれいなんだけど、話の構成が単純で、何かの話に似た展開でちょっと面白みに欠けて残念です。登場人物のセリフも説明だけになってしまっていて、その人物の個性まで感じられないのが惜しいです。
主人公も周囲も善意にあふれていて、ほのぼのと幸せな気持ちになれます。ただ、タイトルから予測されることが心配で、この夫婦の末永い幸せを願ってしまいます。
ありふれたストーリーではなく、予想外の展開で面白いです。登場人物の表情が生き生きしていて良くも悪くも人の本音があふれていて、読んでいて楽しいです。主人公が生き生きして魅力的ということが重要ですね。
闇堕ち吸血鬼と花嫁のソアレ