あきたけじょうろさんの投稿一覧

なつかしい

なつかしいです
    昔読んだことがありますが、忘れてしまったのでまた読んでいます
    登場人物がみんな個性的ですがイヤな人がいなく読みやすいです
    話もなつかしいようないい意味で古くて面白いと思います
    毒がないのでズンズン読めますよ

こわい

ほんのちょっとした事でマウンティングするママ友こわいと思いました
    ママ友に限らず女性ならよくあるのかもしれませんが、本当にささいなきっかけなんですよね
    こどもがいるならこども中心に生きればいいのにと思いますが、こどもが中心すぎると世界が狭くなってこんな事が起こるのかもしれませんね

ご存知の方もたくさんいると思いますが、やっぱりNANAは面白いです
    青春ですね
    名作です
    笑えて切なくてイライラして、感情を揺さぶられます

懐かしい

昔の少女漫画ですね
    5つ子ちゃんとそのお姉さんのドタバタコメディ
    懐かしく楽しく読めました
    携帯がなくて家電話とか昭和生まれには懐かしい部分もいっぱいでした

サチコの食べる姿がいい

真面目でめんどくさい女、サチコの食べっぷりが可愛らしくていいです
    読んでるとお腹が空きます
    グルメ系の漫画はあまり深く考えず笑いながら読めるところがいいですね

わかりすぎて辛い

私も元旦那と同じ感じでしたから主人公の気持ちがわかりすぎて辛かったです
    けれど元旦那というか男性の心理をわかるにはいい作品だと思いました
    悩んでいる人は一度読んでみるといいと思います

依存て怖い

依存って怖いなぁと思わせる作品です
    なんでもやりすぎはよくないですね
    ほどほどが1番
    そして過去の栄光にすがるみっともない大人になってはいけないな、と思いました

応援したくなる

主人公が素直でがんばりやさんで可愛らしいから応援したくなります
    読んでいてニコニコしてしまう作品です

笑いました

まず、ごっちゃんが可愛いです
    そして、私も子供がいるので懐かしかったり共感したりしてたくさん笑いました
    絵も見やすくごっちゃんの表情に愛嬌があり親しみやすいので、まだお子さんがいない方も、もういる方も楽しめる作品だと思います