なほりんりんさんの投稿一覧

なんなんだろう女って

女であることがなんなんだろうと考えさせられる。作品でした。結婚はゴールじゃない。二人で築いていくスタートライン。女と男って違うのかな?

あの頃のときめきをもう一度

子供の頃から好きでした。柊さんの絵はいい。内容も切なく甘くほろ苦い。あの頃の大好きな人どうしてるだろうと。少女時代に戻れます。

長編でも

完結作品はよく読みます。転生ものが大好きです。これは惜しい。もう少し長くてもいいのに。続編出るかな。もっと色々な王子とであって色々な経験をしてという流れの方がいいなあ。と思いました。

最初が衝撃

なんでここでこんなに勉強してるんやろう?わからなかったことが一人減り二人減りしていくなかでわかっていきます。心理的に受けた衝撃がでかかった。

昔っぽい

最近の時代を感じるものにはまっています。蘭の代わりにはなったけど、まだ本当の意味で雅人とは心が通じあっていないよね。今のところは、まだ無料のところまでしか読んでいませんが、少しずつ読み進めていきます。

小さいときから

幼い少女から女へ。いつのまにやら成長していた。自分の好みに女の子育てるのって、源氏物語みたいよね。最後のシーンも余韻があっていいよね。

ナンだろうこの世界

やってしまった〰️。人生最低の時になんてこと。仕事のできる有望若手社長はドMだった。急な展開に。たじたじ。そして恐ろしいくらい。彼の前ではドS気味になってしまう。面白いね

転生もの

最近転生ものにドハマりしています。展開はどれも恋愛の関係やり直しと似ていますが、これは、ちょっとちがう。まだ五歳の主人公ですが毎日無料からこつこつ読んでます。

なんでわざわざ

なんでわざわざ二重生活してるのかな?まだ読みはじめて日が浅いから序盤で不思議がいっぱい。さしで普通飲みに行ってこんだけ席近かったらわかるやろう。と思う。

平安情緒

あのあさきゆめみしが、完全版で帰ってきました。藤壷の更衣のところこんな感じやったんだ。とまたちがう角度から見るのは。すごく面白いです。