33話まで読んで
ヒルアとルエラかわいい。
絵がめっちゃ綺麗でかわいくて読みやすいです。
でもちょっとルシアスたまに怖い時ある。
ブランコで実の父親の話出しちゃったから怪しまれちゃってる、、最終的にルエラが本当のこと話すって展開あったりしないかなあ、
ヒルアとルエラかわいい。
絵がめっちゃ綺麗でかわいくて読みやすいです。
でもちょっとルシアスたまに怖い時ある。
不良とは関係ありませんが最初の3、4話を読んですごく勉強のやる気が出てきてありがたかったです。自分も頑張らなきゃって思えた。
最初あんな堂々と勉強してていじめられそうだなと思ったけどめっちゃ強くて意外。メガネ外したらめっちゃいいじゃんって思った。
カハール最初嫌なやつだと思ってたけど真の悪いやつじゃなくてよかった。クレッグもお父さんも。
というかリオーガ王家が悪物すぎ。
魔王倒して欲しいなら倒してくれませんかで良くない?なんで攻撃されてたんだ。
バレーを何も知らずに読んでたらここまではまらなかったかもしれないけどプレイする側じゃないけどバレー部入ってて試合もよく見てたからすごい理解できるのが楽しい。バレーのルールある程度理解してから読むとわかりやすくていいと思う。
アオアシがすきでこの漫画が新しく出た時嬉しかった。ぜんそく完治してよかったけど小学生とか中学生の本気でやりたかったときつらかっただろうな。
実際の漫画の本も家にあります。何周も読んでてそれでもあきない面白い漫画。みんなの仲が深まってくのがとってもいい。読むだけでサッカーが上手くなる漫画みたいなことが本の帯に書いてあったけどほんとその通り。説明がわかりやすいしそういうことなんだと理解できる
染めずにメガネの時期もギャルになった時もなつめちゃんかわいすぎます。
序盤しか読んでないけど友達がみんないい人でただただかわいすぎるお話。
絵がとてもタイプで癒されます。
初っ端から身代わりだってことに気づいたり普通に優しかったりで展開が早くていいと思った。
カトリーナがしあわせになれますように。
ミレイナが育ててるもふもふ魔獣たちがかわいすぎます。ジェラールがミレイナがララだってことに気づいてくれてよかった。ゴーランとミレイナの絡みがすき。
リヴァイの気持ちにもジルの気持ちにもなかなか気づけないステラが鈍感すぎる笑
最初の方の元気になって使用人解雇するところめっちらすっきりするから個人的にすき。
悪役継母だけど死刑宣告を免れました