まにまにのあやさんの投稿一覧

投稿
評価5 38% 3
評価4 38% 3
評価3 25% 2
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 7件目/全7件

NEW

9話までの感想です。渚くんのむぎちゃんへの溺愛っぷり独占欲はいまのところ健全の範囲内だけど、お付き合い始めたらどう変わっていくのでしょう。むぎちゃんの反応は高校生男子には刺激が強すぎるよね。渚くん大変だー。

NEW
    部長!私を拾ってください!

部長がタイプだー。仕事は厳しいけど家だと優しいし頼りになるし甘やかしてくれるし色気もあって最高。ヒロインが鈍臭くて危なっかしくて無自覚に煽ってきて素直でかわいいから部長も気が気じゃないね。

NEW

なんで頑張り屋のヒロインっていつも報われないんだろう。泥棒猫が寄ってくる寄ってくる。元カレが甘ったれのクソだからむしろありがとうなんだけど。萱沼くん何か手回しがすごそうだぞ。これから沼系男子と同居ってどうなるんだろ。楽しみだ。

NEW

7話までの感想です。病弱な双子の姉のかわりに身代わりで後宮入りする事になったヒロイン。山育ちのため男の子のように活発な性格と出立ち。皇帝は女性のように美しいお顔の皇帝さんという組み合わせ。個人的には皇帝さんのお顔があまり好みでないのが残念なところですが、お話的にはおもしろそうです。幽鬼の正体を探るよう言われたヒロイン。後宮のドロドロした人間模様も見られておもしろそうです。

NEW
    身分、国を超えて2人は果たして‥。

ネタバレ レビューを表示する

金国の皇女が宋に親善大使として出向く途中に、宋の火薬職人の凜之に命を助けられた事から物語は始まります。凛之に恋してしまった皇女だけど宋の皇子と婚約の話も持ち上がっており、凜之にはっきり断られますが‥。そのあとも2人は敵国の遼から命を狙われたり、宋の次期皇帝後継争いなどで何かと関わる事があるわけですがラブの気配は全く見えず(4巻時点)。果たして凜之に想いが届いて2人が結ばれる日は来るのだろうか。身分差だったり3国の均衡が不安定な情勢でまだまだ波乱がありそう。楽しみです。

NEW
    アルトル見たら鼻血でると思う。

褐色の肌で強くたくましい戦士アルトル。中身も最強にイケメンで隣国からきた花嫁メルティアの事を深く愛しててとにかくかっこいい。たまに見せる嫉妬もたまらん!2人は子どもの頃にも出会っていたようだけどメルティアにはその記憶が抜けていて‥。メルティアに執着してる元婚約者も出てきたり国同士の争いだったり不穏な感じ。どうかこのまま2人離れる事なくしあわせに暮らしてほしい!!

NEW
    もどかしすぎる2人。

高校3年の夏の日から2人はすれ違いをこじらせて大人になってからも互いに想い続けてるってどういうことー!黒瀬があんな事ひどい事を言ったのには訳があるようで白藤はその事を忘れて‥。早く続き読みたい。なんなんだこの2人のじれったさはw