杏奈25さんの投稿一覧

オークション

事件の起こし方を決める権利がオークションに出されて落とした人が好きな方法で事件が起こる。
    その事件を追う刑事が主人公です。
    無料分を読みましたがまだ話は序盤ですね。
    絵が綺麗だけど平面的と書いてる方が居ますがその通りだと思います。
    グロいシーンもありますがそのせいか私はあまりグロく感じませんでした。

漫画が面白かったので小説版を見つけたので試し読み。
    何冊分か試し読みしましたが、文章が酷いです。
    漫画で読んでみてストーリーは面白かったので残念ですがこれでは読み進められそうもないのでこれからも漫画で楽しみたいです。

可愛い

可愛い死神の山田さんが死神病と言う病気にかかり余命宣告をされてその後どのように生きるか?と考えながら過ごして行く話。
    絵がとても可愛いですが内容はシリアスです。
    今後の展開が気になります。

ヤンデレ?

幼馴染のようちゃんに会いたくて交換留学で日本に久々に帰ってきた春馬くんがストーカーじみてて少し怖いです。
    ようちゃんには滅茶苦茶優しいけど他の人には容赦ない!
    コレがヤンデレという物かな?
    続きがどうなるか楽しみです。

無料掲載で読みました。
    絶対音感で動物の不調を次々と診断。
    親身になって治療する獣医の鉄生くんが素敵です。
    でも、音がわかるだけであんなに上手いこと病気がわかるものかな?とも思いますがそこは漫画なので楽しめます。
    いつも一緒に居る犬ちゃんが可愛い♪

転生物

流行ってますね〜。転生物。
    主人公のユリアは乙女ゲームのモブ?の王女の筆頭侍女。
    王女様が不幸にならないように一生懸命尽くしていていいですね。
    王女様も可愛くて素直に育って嬉しい♪
    騎士のアルダール様素敵です!
    登場が若干不穏だった気がするから裏がないといいけど…。

ほのぼの

主人公は舞妓さんになりたくて京都のお茶屋さんへ東北から来たけど向いていないので実家へ帰ろうとしていた女の子。
    そこで食事担当の人が急遽退職してしまい主人公がまかないさんと呼ばれる食事の担当になります。
    舞妓さんの世界も厳しいのね。と思いながらも主人公がほのぼのしてて癒やされます。

カノジョ

家事が上手で可愛らしいユウレイと同居している大学生の男の子の話です。
    最初はファンタジーかと思いましたが、実はカノジョは生きている事が発覚!
    全体的にほのぼのした話がですが、カノジョが生きていたと言うことが分かったあたりからは結構シリアスですね。
    最後はハッピーエンドで良かったです。
    最後はしえりちゃんの笑顔が見たかったなぁ~。
    いつ顔が見れるか楽しみにしてたのに最後まで顔が出なかったので…。

児童書

無料掲載がやっていたので読みました。
    児童書専門の図書館が舞台で色々事情を抱えた利用者と司書の話です。
    児童書ってそれこそ子供の時に読んだけど覚えていない事も多くてまたちゃんと読んでみたいと思わせます。
    今はあんまり図書館に行く気にはなれないけど落ち着いたら図書館に行ってみようかな?

11年

11年付き合った彼氏の浮気で別れた所から話が始まります。
    無くした後で大切さに気がついても遅いですよね。
    元カレがとても女々しくてびっくりしました。
    課長は優しくて穏やか一途でとてもいい男ですね。
    でも、別の女の人と指輪を買いに行ったことは許せないかも。