絢華さんの投稿一覧

投稿 2,341件 / いいね獲得 397件

アリシアは前回の記憶を持ちながらの10歳からのやり直し人生
    うらやましい…
    もちろん前回の失敗や後悔を踏まえて、色々頑張って選択していくんだけど
    そんな中で前回の自分の人生を終わらせた相手、クロヴェルを王女の立場で徴用し、前回と違う関係性を築くべく頑張っています
    ただ、前回の記憶がバッチリ残っているアリシアはクロヴェルを側におくことで、記憶のフラッシュバックが激しく、体に影響が出るくらい悩みます
    生い立ちに悲しい傷を持つクロヴェルと前回の強烈な自死の記憶を持つアリシア
    二人が幸せな未来を進めるか!?
    って感じ…ちょっと怖いけど、どんなエンディングになるのか気になります

准男爵が怖い

婚約前に女性を傷つけるような男性のところへはお嫁に行けないよね…
    ヒロインは賢くて清楚な人だから、穏やかな結婚生活を想像できる相手と結ばれてほしいです。
    今のままだと、毎日怯えて生活しなくちゃいけないし。
    と言うか、その前に家族は何ともしてくれないんですね~
    お父さんは亡くなっていても、お母さんや他の兄妹が居るみたいだし、家族で何とかする!って無いんですね~
    お話なので仕方ないけど、いつも一方的に守られてばかりの家族に腹が立つのは私だけでしょうか(笑)

主人公の花織とその悩みを解決する弁護士の斎
    依頼人と弁護士の立場からお話が始まり
    依頼した件が解決されたあと、事務所にお手伝いに入ります
    お互い好きと気づくのにもちょっと時間がかかり
    付き合ってからももじもじした状態が続くけど
    その間に弁護士事務所に入る色んな依頼ごとを織り込みながら少しずつ穏やかに2人の仲が進展していきます
    人間味のあるストーリーです

純粋で自己評価の低い
    だけど、仕事はできる
    一流商社勤務の主人公の女の子。
    その彼女を気にかけている同僚のイケメンが2人。
    主人公の学生時代の友達で美人だけどとにかく誰よりもいい男と付き合いたい計算だらけの女の子。
    主人公と男性2人が主人公が友達だと思って信用している女の子に騙されたり、身辺をかき回されるお話かなぁ。
    友達の女の子の立ち回り方が怖くてドキドキします。

ヒロイン天然ラッキーガールですね
    ダメ貴族目指して奮闘しているとは思うけど…
    全て裏目に…
    面白いくらい、はたから見たら何やっても上手くいく!
    ただ、このダメ貴族になるために行動⇒全て良い方向に進む⇒じゃあ次のダメ貴族になるための行動の無限ループからいつ抜け出すんだ?って思って
    同じような話をぐるぐる何回転もしているだけっていう中身がないお話

転生モノが最近のおきにで読み始めました。
    絵も綺麗で、ヒロインが賢く立ち回ってゲームの筋書きを書き換えて行ける系?
    と、思っていたけど
    臨機応変な感じがもう少しあるとワクワクするんだと思います。
    思いを寄せる相手とのドキドキ展開は、読んでいてホクホクするんだよなぁ。
    引き続き課金していくかは、今後の展開次第。
    様子見です。

契約結婚とは言ってるけど
    ハヨンはもともとドユン先輩が好きで
    ってところが頑張れ!って思います
    ひたすら好きな人から疎まれたくなくて自分の好意すら出せないでいたハヨンと2人きりになる機会が増えるたびに
    誰も好きになりたくないし、そんな感情は不必要だと思っているドユンの反応に読んでいて
    もうそれは恋!?とか思えちゃって期待しながら見ちゃいます

転生者のイオナ嬢は王太子の婚約者
    だけど
    前世の記憶によると近々婚約破棄からの断罪イベント予定
    そこは回避したい!と思ったイオナは前世の職業を生かして
    料理で断罪イベント回避を狙います
    結果、ドタバタの末にイオナの思うところへ落ち着きめでたしめでたしとなりますが
    ん〜
    ちょっと王道のハッピーエンドじゃないような気がするので
    もやもやです

どんなときも色ボケしたトップは役に立たないし
    男に自分の人生を丸投げする女性も毒にしかならない
    ヒトは目先にとらわれがちだけど
    たまには他の集団に入って、今までいた場所を外から見るとか
    自分と相入れないと思う相手にしばらくしたがってみる事が必要
    って凄く思うお話
    王子とおばかな婚約者のいちゃこらが
    頭悪すぎてムカつきます(TT)

キチンとしてる女子

仕事キチンとこなして
    生活も普通にキチンと
    社会人なら当たり前でしょ~
    なのに、キチンとしてることで彼氏に
    一人でも生きて行けるっしょ!って言われるのかぁ
    しかも置き手紙…
    くだらない男と結婚しなくて良かった✨
    でも、お父さんの期待は何とか取り繕いたい気持ち分かります
    面白そうだからもう少し読もうかなぁ