からーげさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全21件

ネタバレ レビューを表示する

能力を過小評価され追放された主人公が、最強種と契約し、真の才能を開花させる展開が爽快。大切な仲間との絆を守るため、やさしさと力で道を拓く姿に勇気をもらえます。読後感が非常に良い、王道の逆転ファンタジーです。

ネタバレ レビューを表示する

「ツガイ」という特殊な力をめぐる、壮大で和風ファンタジー。予測不能なストーリー展開と、荒川先生らしい切れのあるアクションに引き込まれます。家族の絆や世界の謎が複雑に絡み合う、重厚でわくわくが止まらない傑作です。

ネタバレ レビューを表示する

家事代行を通じて繋がる、正反対な二人の距離感に胸が躍ります。ひたむきな主人公と、秘密の顔を持つヒロインの交流が丁寧に描かれ、ピュアな恋の始まりに心が温まります。爽やかな読後感が心地よい、王道の青春ラブコメです。

ネタバレ レビューを表示する

元伝説の殺し屋が、家族を守るために太った店主として戦う設定が秀逸。日常に潜む非日常的なアクションの構図がとにかく格好よく、スピード感に圧倒されます!

ネタバレ レビューを表示する

本を愛する女子大生が、識字率が低く髪も貴重な異世界へ。病弱な幼女マインとして、現代知識を武器にゼロから本づくりへ挑む執念が圧巻です。本物の愛と、厳しい現実に抗う努力に胸が熱くなります!

ネタバレ レビューを表示する

底辺男子校と、超お嬢様校。隣り合う正反対な二つの学校に通う二人の、まっすぐで温かい恋模様が洗われます。周囲の偏見を乗り越え、大切に思う姿は涙なしでは読めません。やさしさに満ちた、最高にまぶしいっ青春群像劇です。

ネタバレ レビューを表示する

異世界での成長が現実成果の自分も変えていく、究極の逆転劇にワクワクします。圧倒的な力で困難を打破し、周囲を驚かせる展開はそう快感抜群。二つの世界で無双する、夢のような物語を楽しめる一冊です。

ネタバレ レビューを表示する

惹かれあう天才二人が、相手に告白させるべく知略を尽くす頭脳戦が最高におもしろい。エリートゆえの不器用さと、時々見せる素直な恋心に絶句します。笑いと胸キュンが究極に融合した雄作です!

ネタバレ レビューを表示する

近すぎて伝えられない、幼馴染への切ない恋心に共感します。当たり前だった日常が、恋を自覚した瞬間に輝く出す描写が秀逸です。もどかしい二人の距離感に、胸が締め付けられる純愛物語です。

ネタバレ レビューを表示する

偽心の恋人関係から始まる、賑やかでまっすぐな恋物語。個性豊かなヒロインとの約束のカギをめぐる展開に、最後までドキドキが止まりません、笑いと涙、そして最高の「結末」が詰まった王道ラブコメです。