短編
短編集です。著者のほかの作品に登場する人物の学生時代のお話など、サイドストーリーのようなものが収録されていて、たのしくよむことができました。
100% | 175 |
|---|---|---|
0% | 0 |
「麻雀」をテーマにしているお話ですが、「麻雀」だけではなく、人間ドラマのようなものも、しっかりと描いていて、たのしくよむことができました。
ギャンブルをテーマにしているお話です。あまりギャンブルに興味がないのですが、駆け引きのようなものが描かれていて、おもしろいとおもいました。
タイトルに「霊能力者」とありますが、怖くはないお話なので、よみやすいとおもいます。霊能力者が、どのような「嘘」をついているのか、続きが気になり、一気によむことができました。
本編が、とても好きだったので、こちらもよみました。最後のゲームのお話で、読んでいて、ハラハラドキドキするシーンがおおくあり、たのしくよむことができました。
冒頭から、いろいろなことが起こるので、ぐいぐいと読ませる力のある作品だとおもいました。絵がきれいで、たのしくよむことができました。
キングダムを読む前に、この本で予習ができるような一冊だとおもいます。私は、本編を読んでから、こちらをよみましたが、たのしくよむことができました。
戦国七雄人物について描いている作品です。キングダムに登場する多くのキャラクターたちのことが、丁寧に解説してあり、読みごたえがあるとおもいました。
「キングダム知識王決定戦」の問題を出題している一冊です。たのしみながら、問題を解くことができる一冊になっているとおもいました。
本編が好きだったので、よみました。作家さんのインタビューや、キャラ設定、初期のネームが公開されていて、ファンなら必読の一冊だとおもいました。
LIAR GAME roots of A 甲斐谷忍短編集