G
本編がとても好きだったので、こちらもよみました。すこし、残酷なシーンもありますが、絵がきれいなので、よみやすいとおもいます。
100% | 175 |
|---|---|---|
0% | 0 |
シリーズのなかでも、とくに、「ねぎ星人編」が好きなので、たのしくよむことができました。ぐいぐいとよませる力のある作品だとおもいます。
玄野のクラスに、転校生がやってくるところから、物語が展開していきます。あいかわらず、バトルシーンが、かっこいいとおもいました。
今回は、田中星人編です。長く続いているシリーズですが、ずっとおもしろさをたもっているのが、すごいとおもいました。今回は、金縛りのシーンが、おもしろいとおもいました。
超能力を手にいれた少年のお話です。ファンタジー色のつよいお話で、たのしくよむことができました。カラーなので、絵もうつくしくかんじられました。
モノクロ版もよみましたが、カラーのほうが、より迫力をかんじられ、たのしくよめる作品になっているとおもいました。主人公のキャラが好きです。
「時代もの」の作品です。今回は、江戸時代が舞台のお話で、たのしくよむことができました。和装姿の男性が、かっこよくかんじらえました。
「おじいさんたち」のなかから、ひとりだけ、女の子になってもらうという設定のお話です。現実離れしているお話ですが、テンポよく話がすすむので、たのしくよむことができました。
「いぬやしき」が、とても好きだったので、特装版もよみました。本編では描かれていなかったエピソードも収録されていて、読みごたえがありました。絵がうつくしいとおもいます。
独特の世界観がひろがっている作品だとおもいます。泣けるシーンがおおくあり、とてもこころにのこる作品だとおもいました。
GANTZ:G