描きわけ頑張れ
オールワークスメイドという言葉を使いたかった感じかな?万能メイド極めます!という内容だと他の作品のが成功してる感じはするかな。途中からあまりメイドの必要性なくなるところがオールワークスメイドという言葉を引きに入った自分としては残念。あと女の子キャラの描きわけをもっとしっかりしてくれると読み易くなると思います。
等身大の場面の決め絵はきれいで表紙も上手いから期待していたんだけど読んでみるとギャグというかコミカルに急になるところとかあまり馴染まない設定でも説明不足のままご都合主義な感じで進んでいくところとかが苦手でした。キャラのバックボーンを感じない。
吸血鬼溺愛ものはいくつか好きなのもありますが、これもかなり吸血鬼が魅力的。人間との価値観の差によるドタバタがこれからも楽しみです。
和風の世界観やキャラクターデザインが魅力的。京様の包容力やつばきを大事にする姿勢も萌えます。ただ、いきなり溺愛が始まったなって印象はあって、どうして椿に惹かれたのか説明不足感はありました。
絵が他のカラー縦読み系のとちょっと違って親しみやすいというかかわいい。君主さまが本当に完璧だしどのカットも綺麗だし衣装も好みのが多くて描き込みも多くて見応えあります。一枚絵としてすごく好きなカットが多い。話もさくさく進むのであっという間に読めちゃう。
王子の登場がヒゲヅラスタートなところは斬新だったのでちょっと面白かった。絵柄も設定も正統派で、先が読める安心設計で読み進めやすい。
なかなか旦那さまが本性を表さない根深さが逆に物語の深みを与えている感じがして読み応えあります。すれ長い方が盛大すぎて、解かれた時にめちゃスカッとしそう!
シンプルめの絵なのですいすいと読み進めやすい。終始一貫してヒーロー側が安定して揺れずにヒロインを愛して支えてるのでめっちゃ落ち着いてニヤニヤしながら読めます。
先にアニメから入りました。アニメでは気になってたヒロインの輪郭の緑色が漫画だとないので気が足らなくて読める笑 アニメよりそれぞれの事件に時間を割いて丁寧な感じで読みやすかった。あと最強のメイドがいつも良い味出しててお気に入りです!
絵柄のしっかり描かれた人物とデフォルメ化されたところの落差がめっちゃ激しいのと、背景の白さというか背景の無さが気になってしまってなかなか入り込めない。進んでいくと朝鮮王朝モデルなだけあってちょっと変わった名前とか小物が面白い。
ヒロイン?聖女?いいえ、オールワークスメイドです(誇)!@COMIC