アンドゥトロアさんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ストーリー自体も素敵ですが、花のお手入れ方法なんかも結構詳しくて、花の知識を増やしながら読めました。主人公は借金まみれのお父さんに騙され?て、お父さんの働いていた花屋さんで住み込みで働く事になります。そのお店の店長との恋ストーリー。好きになってもなかなかうまく伝えられないもどかしさがキレイに描かれています。

よかった

10代の心の葛藤や成長を繊細に描いていて、素晴らしい作品だと思います。
    恋愛と間違いやすい感情はたくさんあって、罪悪感や使命感なんかに囚われがちだけど、本当に必要なものは自分にとっての光で、光が導くものが、恋愛だけでなくても、自分にとって大切なものなんだろうな、と気付かされる作品でした。

とっても良かったです

社長、いいですね。はじめのクールさも良いですが、やっぱり後半の溺愛ぶりが度を越して良い。全体的に良いですが、私は社長目線のお話が特に良かったです。短めのストーリーなので、サクッと読めますが、付き合ってからの社長の甘々ストーリーももう少し見たかったなーと思いました。

心に残る作品

はじめは軽めのラブストーリーかな、と思いながら読み進めていましたが、思っていたより内容の濃い作品でした。好きな人を忘れられない彼と、そんな彼を思い続ける主人公。メインのふたりだけでなく、その周りで関わる人たちの描写も繊細に描かれていて、とても素晴らしい作品だと思いました。

ハンバーガーってすごい

ハンバーガー大好きですが、こんなに種類があるとか全然知りませんでした。毎回出てくるハンバーガーがどれも美味しそうでたまりません。個人的にはワカモレの作り方を知れたのが目から鱗でした。こんなハンバーガー屋さん、近所に欲しい。太るけど…。

警察官と女子高生の恋愛ストーリー。ですが、恋愛だけでなく、結構しっかりした人間ドラマが描かれています。笑いも散りばめられていて、シリアスになり過ぎず良い緊張感で読み進められます。個人的には大神さん推しで、ぜひ彼には幸せになって欲しい…(本人は既に幸せらしいですが)。

千輝くんが甘すぎます

こんな事、言われたら、そりゃ好きになっちゃうんじゃないかと思ってしまいます。片思いごっこと言いながら、ホントは最初から主人公を好きだったんじゃないかと思わせるシーンもあり、ずっとキュンキュンしてしまいます。とにかく甘やかして欲しい時に読むと最適な作品です。

ビックリしたー

レビューが高かったので購入しました。こんなに感動させて頂けるとはっ。頭のかたい私は、ふたりが惹かれ合った原因を「なぜ?」「なぜ?」と思ってしまったけれど、そんなこと考えるのはきっと野暮です。多分これが「運命」と言うのだと最後で気づきました。素晴らしい作品です。

絵がキレイ

女の子も可愛く、男の子もカッコよく、目の保養になります。はじめは、書道部の他の部員たちは邪魔なのかと思っていましたが、とてもいい味を出してくれて、良い仲間なんだなーと感じました。笑いもあり、涙もあり、読んだ後にスッキリするストーリーです。

12話までです。まだラブストーリーまでの進展はないですが、生意気男子高校生と、夫に浮気され離婚された無職年上ヒロインの物語。とにかくヒロインがサバサバしていてカッコいい。爽快です。そんなヒロインに徐々に心を開いて行っている男子高校生の壱成がかわいいです。