アンドゥトロアさんの投稿一覧

評価4 レビュー 31件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

意表を突かれたっ!

まず、登場人物の名前がかわいい。
    主人公は糸真(しま)。近所の男の子は和央(わお)。和央ってすごく叫びやすそうな名前だなーと思いました。

それはさて置き、意表を突かれました。あ、そうなんだ。という結論でした。そうなって行くんだね、という感じでした。
    色んな愛の形があって面白いなーと思わせてくれる作品です。

主人公がキレ過ぎ

ある沸点に達するとめちゃキレちゃう主人公。プッツンしてしまったら、その悪態は止まらず…。それに打たれた社長が、主人公の犬になるべくストーカーばりにしつこくつきまとうという異質なストーリー。でも、キレ方が半端ないので毎回笑えます。あんな風にバッサリいけたら気持ちいいだろーなーと思いながら読んでます。

面白かったです。

ドラマ化されているのでタイトルは知っていました。無料だったので読んでみたら、ドラマ化されるくらいあって面白かったです。

イケてないアラサー女子に、イケメン男子大学生なんて。現実にはなかなか無いとは思いますが、アラサー女子にとっては夢なようなシチュエーションにドキドキします。

ミステリー

幼い頃に父親を殺された息子とその容疑者の娘が、15年後に出会って結婚する所から始まる物語。老舗の和菓子屋を舞台に、お菓子作りを通してそれぞれの心が動いて行く。はじめは愛のない結婚から始まったふたりも徐々にお互いに惹かれ合く。昼ドラみたいですが、ストーリーは面白いです。

男の子目線の物語

男の子4人を中心に物語が繰り広げられて行きます。男の子って普段こんな感じかんだなーとほのぼのと見られます。4人がそれぞれ違うキャラなので、こういう感じの男の子はこういう風に思ってるんだなーというのがわかって面白いです。

いきなり年下イケメンが転がりこんでくる

なんと魅力的なシチュエーションなんでしょうか。しかもご飯作ってくれるなんて…しかも美味しいなんて…。羨ましい限りです。まだ途中までですが、普段やさぐれた生活を送っていると、とても癒される内容です。

シェアハウス

松永さんが全力で生きている感じが良いです。主人公は女子高生だけど、社会人の松永さんをいいって思っちゃう気持ちわかります。まだ途中までですが、主人公もちゃんと成長しつつ、ふたりがうまく行く事を願ってます。

自分が魔女なんて

突然言われても信じがたいですが、人を惹きつけてしまうというのは、使い方によっては素晴らしい魔力じゃないかと思ってしまいます。出てくる男性陣の色っぽい事。こんな人たちに囲まれて過ごしてみたいです。

話題作

映画にもなって、ユニバにもアトラクションができて、とても話題作なのに見たことありませんでした。まだ途中ですが、なんというか、エグいけど、その中に希望を持ちたくなるストーリー。人気なのがわかります。

まだ無理分のみですが、

涙がポロポロ出てしまいました。
    大切なモノはどうしてひとつじゃないんだろ。
    胸に突き刺さる言葉でした。こんなに辛い思いをした主人公には、幸せの結末が待っていてほしいです。