poppさんの投稿一覧

評価3 24% 60
評価2 21% 53
評価1 8% 20
1 - 10件目/全38件

ありきたりな作品が多い中、なかなかコアなテーマで、面白かったです。
    ただ作画がイマイチというか。。。
    まあ、作画のキレイさをウリにする作品ではないと思うので、オリジナリティがあると言う点を評価して☆4つにしました。

ストーリー振り切れてますね、この潔さ、好きです。
    主人公はハイスペながら「天然か!」と突っ込みたくなる一面がありつつ、で面白い。

ネタバレ レビューを表示する

彼女がいるのに、婚約者がいるのに、職場の後輩に手を出すダメ男。
    基本的なストーリーは、不幸なヒロイン、真新しさはないですよねえ。
    ただ、こういうヒロインって、大体はめちゃくちゃ弱くて、
    ベストタイミングで登場する、ハイスペイケメン王子様に溺愛されるパターンなはずなのに、
    このヒロインは、強い!たくましい!売られたケンカ買いまくってる!
    いいじゃないですか、強い女好きです。というところを評価して⭐︎4つです。

よくある話です。
    ただ、よくある話の中で、比較的ストーリーが丁寧に描かれている、と感じるので⭐︎4つにしました。
    作画もキレイですし。
    ただ、他の作品にない、決定的な要素は見つからないので、課金はナシです。辛口評価でごめんなさい。

確かクエストに上がってきた作品だったと思います。

いやいや、痛快!爽快!
    会社員で疲弊している方たち読んで下さい、ストレス発散してもらいたい!
    こういう救世主、現実に欲しいです!

そういう切り口できましたか、個人的に、新鮮さがあってポイント高いです。
    秋田書店さんっぽいな、とも思いました。
    私がこれまで読んできた秋田書店さんの作品は、どれも、やわらかくて優しい印象のものが多かったので。
    いずれ「ママ」が「パートナー」になっていくんでしょうね。
    ふわっと包み込まれるような空気があふれています。疲れ切っている女性たちへ、オススメの作品です。

やわらかくてキレイな作画と、ストーリーが、合いまくってる!
    劇的なことが起こらない、あくまでも現実的に起こりそうな日常が描かれているような作品は、あまり読まないのですが、
    相馬くんの空気感が心地よくて、ハマっちゃいました。

ネタバレ レビューを表示する

インパクトあるタイトルとは裏腹に、純愛ストーリーです。
    ツカミ、が欲しいから、タイトルは大事ですよね。笑

不器用だけど、まっすぐな部下の加隈が、
    ハイスペで、少なからずプライドもある女社長の、心の隙間を満たしていく展開。
    強がらなくていい、素直になれる、そんな年下男子に出会えたら、好きになっちゃうわ。

けど現実は、全然ありそうで、全然ないんですよねえ。苦笑

少なからず、誰もが抱えているであろう、仕事上のストレスや悩みを、スッキリ爽快に解決してくれますね。
    現実にも、こんな人、いて欲しい。。。