ストーリーも、それほど好みではなく、
作画も、全然好みではなく、イケメン設定の村田さんも、イケメンには見えないし。
なのに、どんどん読み進めてしまう。
この作品の何にハマったのか、理由がわからないけど好きな作品です。笑
ストーリーも、それほど好みではなく、
なのに、どんどん読み進めてしまう。
政信、カッコよすぎでしょ!
こういうストーリーは山ほどあるから「またかあ」と思いながら読み始めましたけど、
作画がキレイで、政信がカッコいい。
また、個人的に伊央がかわいいキャラじゃなくて、サバサバ系なのも好きです。
政信のセリフが、心に残るものが多くて、どんどん読んでしまいます。
4話までの感想です。
とても興味深い作品です。私自身には霊感は全くないので共感するポイントはないのですが、
視える人は、きっとこんな感じで生活してるんだろな、とイメージできました。
それだけだと、ストーリーが重すぎて読み進める気にはなれませんが、
藍沢先生がとてもカッコいいので、バランスが取れていて、好きな感じです。
日向の顔が、個人的に好きになれないかな、と思いながら読み始めましたが、
ストーリーも面白いし、野呂くんがカッコよく描かれていてハマりました。
さすが、法律用語がいろんな場面で展開されて、ストーリーにスパイスを効かせてる。
バランス感覚のいい作家さんなんだな、と思いました。
ハマる人はハマるんだろうな、とは思います。実際面白いです。
ただ、個人的には、百合乃のキャラが強すぎて、あんまりかな。
けど、この強さがないと、この作品は成立しませんからねえ。
独創性を評価して「☆☆☆☆」にしました。
なかなか面白いストーリーです、ありそうでない感じ。
天才様が、天才っぷりを発揮して、紗矢を追い詰めるあたりは、上手いなと思う。
けど紗矢があまりに悪者としてしか、描かれていないので(これはこのパターンの他の作品も同様ですが)、
逆に、共感できず、話が薄くなっている印象で、そこだけが残念かなあ。
ありがちな設定のようで、でも、それぞれの登場人物像が、丁寧に描かれている。
作画も、すごくキレイ。
結末は見えてるけど、それでも、どんどん読みたくなっちゃう。
個人的に、ですが、これまで読んだことのないストーリーで、最初から引き込まれてしまいました。
信じてた人に裏切られる。
誰が敵で、誰が味方なのか、わからなくなる。
劇的には描かれているけれど、実際に起こることも、なくはないストーリー。ハマりました。
こういう、底辺からの人生逆転劇、みたいなの大好きです。
非現実的で、リアル感がまるでないから、逆に楽しめる。
まっすぐ生きてれば、良いことあるよ、ってまっすぐ前向きになれる感じ。
舞花を応援しながら、続き読んでいきます。
契約結婚、っていう設定はありがちだと思うけど、
それぞれの登場人物の気持ちが、丁寧に描かれているから、違和感がなくて共感できる。
ありがとう、過ち。