poppさんの投稿一覧

評価2 21% 45
評価1 7% 14
1 - 10件目/全120件

ネタバレ レビューを表示する

いくらマンガでもねえ、、、

プロジェクトリーダーの上司が部下に「偽装カップル」を提案する?
    それで女子社員が、モテモテ部下に、寄ってこなくなる?

んなわけないやろ!!!と盛大にツッコんだ作品です。

この手の作品にはいつも思うんですけど、
    彼氏は彼女に、地味だとか、酷いこと言うけど、付き合ってから地味になったわけじゃないでしょ。
    そもそも何で付き合ってたの?って、関係性の基本のところで、共感できないから読み進める気にならない。

ヒロインも、無駄に劣等感の塊で、イラっとする。
    劇的なシンデレラストーリーを印象付けたいんだろうけど、ヤリすぎ。無料分だけで満腹です。

虐げられてきたヒロインのシンデレラストーリー、なんでしょうね(無料分だけの感想なので想像です)。

個人的に、この手の作品の中で、これまで読んだことのない、他にはない展開で面白かったです。
    エピソードも、心情も、丁寧に描かれているように思いますし。
    ただ、作画がちょっと好みではなかったのでハマりませんでした。

ネタバレ レビューを表示する

後輩の高山は、安定の超悪者ポジションで、飽き飽きする感じだし。
    作画が、すごくキレイだったら、それ目的で読み進められたかな、と思いますが、それほどでもなく。。。
    この手の他の作品と同じく、山の中に埋もれてしまう印象です。

ネタバレ レビューを表示する

彼女がいるのに、婚約者がいるのに、職場の後輩に手を出すダメ男。
    基本的なストーリーは、不幸なヒロイン、真新しさはないですよねえ。
    ただ、こういうヒロインって、大体はめちゃくちゃ弱くて、
    ベストタイミングで登場する、ハイスペイケメン王子様に溺愛されるパターンなはずなのに、
    このヒロインは、強い!たくましい!売られたケンカ買いまくってる!
    いいじゃないですか、強い女好きです。というところを評価して⭐︎4つです。

ネタバレ レビューを表示する

ハマっちゃいました。
    結婚式の招待状をポストに投函できない気持ち、いやもう共感しかないです。
    ギリギリだけど、気づいて、踏みとどまってよかった!

やりすぎの悪いキャラがいるでもなく、
    誰もが当てはまるような、実在する誰かを描写しているような、リアル感があります。
    続き、気になります。

よくある話です。
    ただ、よくある話の中で、比較的ストーリーが丁寧に描かれている、と感じるので⭐︎4つにしました。
    作画もキレイですし。
    ただ、他の作品にない、決定的な要素は見つからないので、課金はナシです。辛口評価でごめんなさい。

大病院の美人令嬢と大企業イケメン専務ですか、いやもう、出来過ぎなお話で。笑
    ここまでいくと、何もツッコみません。どうぞ、お幸せに!

もうこれはストーリーとしては、ありきたりすぎるんだけど。
    他の作品と比べて、それぞれのキャラの心情が、少し丁寧に描かれていて、だから読める、って感じですかね。
    ただ、他の作品にない要素、が見つからないので、無料分だけでストップします。

ネタバレ レビューを表示する

読んでいくにつれて高まる不快感、、、この原因はなんだろ、、、ってやっとわかりました。

話がね、無駄に長いんですよ。
    同じところを、ウダウダ、ダラダラ、グルグル。
    登場人物の誰かに共感できる訳でもないし。
    作画も、キレイっぽいけど、いやそれほどでもないのでは、って思うし。

無料分が大量にありますけど、それを読み切るのも無理なので途中離脱します、ごめんなさい。