悪くはない、んですけど。
ストーリーも作画も、個人的に、ギリアウトという感じで。
今JKなコたちには刺さるかも、だけど、
色々、盛りすぎというか、デコり過ぎというか(外見だけでなくてね)、読むのけっこうしんどくて、無料分で離脱します。
悪くはない、んですけど。
ストーリーも作画も、個人的に、ギリアウトという感じで。
今JKなコたちには刺さるかも、だけど、
ありきたりな作品が多い中、なかなかコアなテーマで、面白かったです。
ただ作画がイマイチというか。。。
まあ、作画のキレイさをウリにする作品ではないと思うので、オリジナリティがあると言う点を評価して☆4つにしました。
よくある話です、ありすぎる話です。
ですが、その中では、ストーリーも割としっかり描かれていて、登場人物も共感できる気がします。
なのでかなり甘口評価で☆4つにしました。
いろいろ怖すぎる。
超ストーカーの重。
ある意味、それを超える存在の陽奈子。
どちらも、ぶっちぎりでイカれてる。
クセのある作画もストーリーに合ってて、恐怖が倍増します。
シンデレラストーリーねえ、、、本当どれもこれも似たお話ですよねえ。。。
なぜ、ヒロインは、こんなにも簡単に転んだり、階段を踏み外したりしちゃうんだろ。他の展開、考えられないのだろうか。
お約束の、王子様登場の時点で、すでに冷めちゃってました。
☆100コ!
もう完璧、マイナスポイントなし。
灯と御景はもちろんやけど、
燈司が好きすぎる!この弟くん最高!余計なこと一切せんと、姉ちゃんと親友の恋を見守ってんの、ほんま最高!
3人とも、腹抱えるくらい笑かしてくれるし、言う事なし。
蓼丸くんのキャラ設定完璧では?
まだ途中ですが、ヤバいくらい、どハマりしています。
こんなの、好きになっちゃうでしょ。
やっぱり独特な作風を感じる作品。キライというわけではないですが。。。
経済的に厳しい状況ながら、健気に生きているヒロインは好印象だけど、ちょっとあざとく感じるところもあるかな。
好き嫌いが分かれる作品、好きな人はハマりまくっちゃうと思います。
108話まで読みました。
「恋フレ」というワードをどうしても使いたい、と思って作った作品なんでしょうね。
もう、ストーリー読めるじゃないですか。
「本気にはならない」という条件だけど、本気になって苦しくなっちゃう。読む人みんな想定内。
真尋の元カノ。
もっと強烈に邪魔してくるはず、邪魔すべきポジションなのに、
世莉と真尋と、たった1回対峙しただけで、あっさり引き下がっちゃう。拍子抜け。すごく中途半端。
世莉が、個人的に無理でした。
考えてる時、悩んでる時に「考えてるんですぅ、悩んでるんですぅ、気づいてかまってください!」アピる感じ。
あざと過ぎ。ウザ過ぎ。
周りの女子友も同じようにウザい、類は友を呼ぶんですねえ。
作画も、キレイに見せようとしてるけど、残念な印象。
あと、ファッションセンスって、大事な要素なんだなあって思いました。どのキャラも常に「服、ダサいなあ。」って目につく。
世莉にやたらグリーンを使うので、作者さんはグリーンがお好きなんだな、ってことはわかりました。笑
唯一、共感できるとするなら佐々岡ですかね。
魅力を見つけるのが難しい作品でした。
ただ、他の方の評価が高すぎて、本当にびっくりです。私の好みが変わってるんですね。苦笑
他の作品では、女子をアピるキャラが多い中、うん、いいと思います。
何気ない仕草や言動が、そのギャップから、強烈に女子を感じちゃって、逆に男はハマっちゃうんだろうなあ。
この設定だと、ネタは尽きない気がします。
ストロベリィ・ケイク 別マ連載版