ストーリーとしては個人的には「☆☆☆☆☆」
ただ作画が、、、顔の描き方が、どうにも好きになれないので「☆ナシ」
なので、総合的に「☆☆☆」です。
ストーリーとしては個人的には「☆☆☆☆☆」
なので、総合的に「☆☆☆」です。
他の作品でも、あるある、ではあるんだけど、悪者キャラが、ほんとに悪者としか、描かれていないんですよね。
だから、ストーリーが薄っぺらに感じてしまう。
それと、作画もイマイチ。個人的に、ハマれるポイントが見つけられない作品でした。。。
ありきたりなストーリーと思ったら、恋のライバルが、意表を突かれた立場の女性で、びっくり。
先を読んでみたいな、と思わせてくれるストーリーです。
いくらなんでも、副社長が、やってることって、ありえないでしょう。
許嫁の美桜を大切にしてきたはずだし、もし他に好きな人ができても、最大限に配慮した言動をするはずでは?
新婚約者の指導係に、美桜を指名するなんて、ありえないし。。。
どうすれば、このストーリーにハマれるのか。。。
いやもう、どハマりしました。
栞が、どこまでも本音だけで生きていて。
もっと、自分を良く見せるとか、計算するとか、普通はあると思うんだけど、どんな場面でも100%本音。
そのむき出しの本音で突進していく栞を、年下男子の紺くんが、受け止めていく。
もう個人的に最高すぎる作品です。
切なくて苦しくなって、じんわり泣いてしまいました。
自分の遠く昔の学生時代を思い出して、こんな「アオハル」私にもあったなって。笑
とにかく、それぞれの人物の心が、とてもとても丁寧に描かれていて、どの人物にも共感できる。
だから、胸が苦しくなる。
課金して、最後まで読みます!
ストーリーも、それほど好みではなく、
作画も、全然好みではなく、イケメン設定の村田さんも、イケメンには見えないし。
なのに、どんどん読み進めてしまう。
この作品の何にハマったのか、理由がわからないけど好きな作品です。笑
政信、カッコよすぎでしょ!
こういうストーリーは山ほどあるから「またかあ」と思いながら読み始めましたけど、
作画がキレイで、政信がカッコいい。
また、個人的に伊央がかわいいキャラじゃなくて、サバサバ系なのも好きです。
政信のセリフが、心に残るものが多くて、どんどん読んでしまいます。
4話までの感想です。
とても興味深い作品です。私自身には霊感は全くないので共感するポイントはないのですが、
視える人は、きっとこんな感じで生活してるんだろな、とイメージできました。
それだけだと、ストーリーが重すぎて読み進める気にはなれませんが、
藍沢先生がとてもカッコいいので、バランスが取れていて、好きな感じです。
日向の顔が、個人的に好きになれないかな、と思いながら読み始めましたが、
ストーリーも面白いし、野呂くんがカッコよく描かれていてハマりました。
さすが、法律用語がいろんな場面で展開されて、ストーリーにスパイスを効かせてる。
バランス感覚のいい作家さんなんだな、と思いました。
包帯ごっこ