シンデレラストーリーねえ、、、本当どれもこれも似たお話ですよねえ。。。
なぜ、ヒロインは、こんなにも簡単に転んだり、階段を踏み外したりしちゃうんだろ。他の展開、考えられないのだろうか。
お約束の、王子様登場の時点で、すでに冷めちゃってました。
お約束の、王子様登場の時点で、すでに冷めちゃってました。
108話まで読みました。
「恋フレ」というワードをどうしても使いたい、と思って作った作品なんでしょうね。
もう、ストーリー読めるじゃないですか。
「本気にはならない」という条件だけど、本気になって苦しくなっちゃう。読む人みんな想定内。
真尋の元カノ。
もっと強烈に邪魔してくるはず、邪魔すべきポジションなのに、
世莉と真尋と、たった1回対峙しただけで、あっさり引き下がっちゃう。拍子抜け。すごく中途半端。
世莉が、個人的に無理でした。
考えてる時、悩んでる時に「考えてるんですぅ、悩んでるんですぅ、気づいてかまってください!」アピる感じ。
あざと過ぎ。ウザ過ぎ。
周りの女子友も同じようにウザい、類は友を呼ぶんですねえ。
作画も、キレイに見せようとしてるけど、残念な印象。
あと、ファッションセンスって、大事な要素なんだなあって思いました。どのキャラも常に「服、ダサいなあ。」って目につく。
世莉にやたらグリーンを使うので、作者さんはグリーンがお好きなんだな、ってことはわかりました。笑
唯一、共感できるとするなら佐々岡ですかね。
魅力を見つけるのが難しい作品でした。
ただ、他の方の評価が高すぎて、本当にびっくりです。私の好みが変わってるんですね。苦笑
この作品の評価は、主人公のキャラを受け入れられるかどうか、この1択では?
私は、、、無理でした。。。
言動が、騒がしい、自己中。悪目立ちしかしない感じ。マンガ読んでストレス溜めたくはないので、ごめんなさい。
いくらマンガでもねえ、、、
プロジェクトリーダーの上司が部下に「偽装カップル」を提案する?
それで女子社員が、モテモテ部下に、寄ってこなくなる?
んなわけないやろ!!!と盛大にツッコんだ作品です。
クズ夫、なのは確かだけど、同時進行で女遊びとか、単に、自分が男を見る目がない、ってだけのことでは?
相談相手の同僚が、夫の遊び相手、というのもアリアリな設定だし。
こういうストーリーって、ちょっとでも、遊び相手側に共感できるポイントがあれば、ハマれるんだけど、
ただ、悪いことする、主人公を苦しめる、ってだけだと、読み進めるのはキビシイなあ。
他の作品でも、あるある、ではあるんだけど、悪者キャラが、ほんとに悪者としか、描かれていないんですよね。
だから、ストーリーが薄っぺらに感じてしまう。
それと、作画もイマイチ。個人的に、ハマれるポイントが見つけられない作品でした。。。
いくらなんでも、副社長が、やってることって、ありえないでしょう。
許嫁の美桜を大切にしてきたはずだし、もし他に好きな人ができても、最大限に配慮した言動をするはずでは?
新婚約者の指導係に、美桜を指名するなんて、ありえないし。。。
どうすれば、このストーリーにハマれるのか。。。
彼女が「デカくて可愛げがない」とか、、、そんなの付き合う前からわかってるだろし。。。
ストーリーが、雑すぎませんか?どの人物にも共感できません。
個人的に作画が好みではないです、ごめんなさい。
それと作画自体、雑に感じます。
ストーリーも、捻りがなくてありきたりすぎる。
あえて、課金してまでこの作品を読もうとは思えないです。
溺愛誓約~意地悪なカレの愛し方~