akasatanerさんの投稿一覧

評価3 25% 17
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全37件

下呂さんカッコイイです。下呂さんは、毒使いですが、〇〇使いという危ない職業が公認の世の中って設定もまた凄いです。意外と女性の免疫がなさすぎるところ、ここぞという時に発揮する男らしさ、可愛すぎる。

少し怖いけど面白い

BLなのか?初めて読みました、このジャンル。作家さんつながりと、聞いたことのあるタイトルに惹かれて読んでみたところ、面白かった。ホラーではないけどちょっと片足突っ込んでるくらい。怖い話ではないところ、絵がスッキリしていること、ちょっとBLっぽいところ。新感覚です!

世代でした

優しくて可愛い世界観のイラストがとても好きです。まるこはユニークですごく子供らしい。親友のしっかり者で優しいたまちゃん、みぎわさんや丸尾くんなど、個性的なクラスメイトの話も面白いです。個人的には大野くんと杉山くんが良い!

メッセージが強い

しっかりブラックユーモアだなと思いました。地に足がついていないと、足元すくわれるから、しっかり自分と対峙して、やりたいことを真っ当に追いかけなさいっていうことなのかなと、私は汲み取りました。重いかもしれないけど、読み応えはあります。

アニメから入りました

だいぶ前から本屋で平置きにされていた頃。まだアニメ化されていなかった時。買うか買わずか悩んでいたら、いつの間にかアニメ化していました。思っていた以上の面白さだったので、マンガを少しずつ読んでいくようになりました。キャラクター個性が良くて、子供も楽しめるスタイリッシュな大人のマンガという感じです。

カラッとしてて

エロトークが全然エロに思えない、自然な流れで素晴らしいです。絵のタッチがゆるいのもいいのかもしれないと思いました。まだ無料の段階なので、これは購入して読みたいです。

こういう医者が

本当にいてくれたら、どんなにいいだろう。と本当に思う。目に見えない病抱えている人はたくさんいる。実際は、こんな病院医者もいないから、こういうストーリーで心癒されるうちは、まだ良いのかもなとおもう。

いいファンタジー感

ドラマで見て、マンガ原作であることを知って読みました。時代を超えたタイムスリップラブコメディが面白かったです。これもこれで結構ドキドキワクワクする話でした。

連載時に出会っていたけど

連載時、まさにりぼんを読んでいましたが、当時の私には、一条先生の絵が苦手で、読まず嫌いでした。ですが、後にドラマ化で見て、話の内容をざっくり知り、漫画を読む至りました。面白い。

ロマンチック

懐かしいです。琴子は、結構ロマンチストで詩的な感性を持ってる女の子だなと思います。海くんもなかなか芸術感性の高いお洒落な男子で、そんな2人の恋愛模様がフレッシュで、とてもすてきなのです。しっかりときめかせてくれます。おすすめのすてきな作品です。