・・・匿名希望・・・さんの投稿一覧

これは名作です!

学生の頃読みました。
    私の漫画人生のなかでベスト3には入る大好きな話です。
    舞台もニューヨークで、なかなかヘビーな内容だったりしますが読み応えは充分あります。ラストシーンが印象的で今でもふと考えちゃったりします。

絵柄の好みは分かれそうですし、最初は取っ付きづらいかもしれませんがぜひ読んでもらいたい作品です

懐かしいです。
    学生の頃に読んだのかな。
    珍しくコテコテの関西弁の主人公達の物語で、ホントに漫才のような小気味よい会話で話が進行していきます。
    これぞラブコメっていう王道です。

でもコメディだけじゃなく、ちゃんと切なくなったりキュンとしたりする場面もあってステキなマンガだと思います。
    とにかく凸凹コンビが愛しくて応援したくなります。

無料配信分のみ読んでみました。
    そこまでは予想通りの展開。

ここまで甘々な性格ではなかったけれど、自分も30手前まで実家暮らしで母のご飯を食べていたので身につまされました。
    でも正社員で働きそこそこのお給料をもらっていたので、このお話の派遣社員の主人公とは一線を画したいと自らをフォローしながら読みました。

希望の持てる結末だといいなぁと思います。

無料の1話だけでは到底理解できないお話しでした。短いなかにそれぞれ家族の性格と生活が見えて、とてもリアルで引き込まれました。
    2話の途中からはもう夫婦の実際の姿が想像できたので、安心して読めたのも良かったです。
    願わくば、自覚がないのが腹立たしいクズ弟の苦労する姿が見たかった。
    モラハラクソ親父はもう知らん。

バナナフィッシュと関連していると聞いたら読まずにはいられなかった。
    ただ途中にシンは出てくるものの、やはり別のお話なので途中までしか読んでいません。私の中では、アッシュと英二の存在が大き過ぎて…。

でもいつか必ず最後まで読もうと思っている作品です。

偶然出会った無料配信分を読み出したら止まらなくなりました!設定としてはありがちかもしれませんが、可愛い絵柄とキャラクターの魅力でグイグイ引き込まれて面白かったです。最後もほのぼのできるハッピーエンドで読んでいて幸せば気持ちになりました。オトナになった主人公達の続編が短くてもいいので読んでみたいです。

無料配信分がたくさんあったので、毎日1話ずつ地道に読んでいます。今のところ、久しぶりに再会した幼なじみがハイスペックなイケメンになっていて溺愛されるというよくある展開です。

あまりにも唐突な溺愛でラブ部分はいまいちハマれませんが、レビューを見るとヒロインのお仕事部分が面白くなっていきそうなのでそっちに期待しています。

ちょっとブルーになりました

この悩みがわからなくもないので、読んでいてちょっとブルーになりました。
    それだけリアリティーがあるってことなのかも。
    主人公もウジウジした雰囲気で若干イラっときますが、いろんなことを積み重ねてこうなったのかもと理解は出来ます。
    それより何より夫がキライなタイプです。

面白い!

主要登場人物がそれぞれしっかりとした価値観があって非常に興味深いです。
    結婚願望があって専業主婦希望の主人公だけれども、決して浮ついていなくて真面目に真摯に仕事に取り組んでいる姿も良いです。
    だからこそその恋を応援したくなります。

最初からナナリューも素敵ですが、後半にいくほど魅力的になるのもイイ!

無料配信分を読んでしまったら続きが気になり課金してます。これもすべて恋ヶ窪くんのせいです(笑)
    まず絵がドンピシャ好みです。
    恋ヶ窪くんもイケメンですし、一見地味女子の瑛子さんもちゃんとすればとってもキレイで素敵女子です。
    純粋に応援したい2人なので、このまま買っちゃいそうな勢いです。