ぐでぐで班長さんの投稿一覧

こんな夫いるのか

こんな夫が本当にいるのかと思うほど酷かったです。
    妊娠した妻に代わって家事をやるどころか、結婚式の準備まで押し付ける。
    薄給で妻にも働いてもらってるのに、家事の分担という頭もない。
    こんな夫必要か?捨ててしまえ。と思いましたが、ハッピーエンドで良かったです。

乙女ゲーの主人公って.......

乙女ゲームの主人公は昔から嫌いだったのですが、このマンガを読んでハッキリしました!
    天然ぶって思わせぶりなことをして数多の男を翻弄し、時にはマナー違反をして注意されても「怖い…グスッ」みたいな…現実にいたらまず無理な人種ですよね!
    そういうクソヒロインが今後どういう痛い目を見るのか楽しみです。笑

着地点がどこになるのか楽しみ

絵柄は少し古いですが内容はいいです。
    主人公は夫婦として再出発できるのか、それともスッパリ離婚して新しい人生を歩むのか…着地点がどこになるかで作品の評価が変わってきそうな気がします。
    安易な終わりにはしないでほしいです。せっかく面白いので。

スッキリかな?

広告で見て気になって購入。
    高慢ちきで嫌な女がキッチリ復讐されてます。その点はスッキリです。
    でもこれで終わり?感はあります。
    続話あるのでしょうか?
    代行業の男、他にもやってそうですが。

淡々としているけどおもしろい

物語はかなり淡々としています。単調なコマ割りに単純な絵です。
    でもなんだか面白いです。
    長年続いたカップルが、片方の浮気によって終わり…そこからどうなるのか楽しみです。

SNSの闇

ついついこういう漫画を買ってしまいます。
    SNSにどっぷり浸からないぞ、という戒め?をこめて。
    写真を加工しすぎてしまう先輩の話、スッキリしていてよかったです。

笑える

広告で気になって購入しました。
    笑えます。
    登場人物が揃いも揃ってクセがありすぎて、世界は広いなぁと思いました。
    本当に便利屋ってこんな感じなのでしょうか?

犯人そっちか

広告で見て気になって購入しました。
    犯人だと思ってた人が実際は実行犯じゃなくて驚きました。
    実行犯の気持ちも、まぁ分かるっちゃわかるけども。。。

幸せじゃない

幸せじゃない・現状に満たされてない人がSNSに必要以上にどハマりしてしまうのでしょうね。
    「足るを知る」のが幸せの秘訣でしょうか。