もしかすると、起こり得るかもしれない。
今の時代、ただなんとなく、楽しようとか、目的意識をしっかり持たないまま生きていていると、このマンガのようになる可能性があるだろう。
自分を省みる、よいきっかけになると思う。
もしかすると、起こり得るかもしれない。
自分を省みる、よいきっかけになると思う。
現代を生きていて、生きづらさを感じている人や、仕事や人間関係に悩んでいる人、ことさら、お金の面で工夫をしたい人は、読んでみることをオススメします。
陳腐な恋愛ごっこなんかより、よほど素敵な人間関係。
ただピュアなだけでなく、生き方・生きざま・まのの捉え方・考え方など、いろいろと考えさせられる作品です。
「ふしぎ遊戯」より後に描かれた作品でありながら、時代設定的に、「ふしぎ遊戯」の美朱が活躍するよりも、随分前の話。
この作品の内容から、「ふしぎ遊戯」シリーズのすべてが始まったのだと思うと感慨深い。
ひたすらピュアで、思わず切なくなってしまうなかにも、なんだか心がほっこりあたたかくなれる、そんな作品です。
大泥棒で有名なルパン。
世間的には、アニメのルパンが、こちらの作品よりは、人気が高く、有名でしょうけれど、個人的に、こちらの作品のほうが、好みです。
アニメで代表的なシーンとお馴染みような場面も出てくるので、比較しながら読むと、より面白さを味わえます。
マンガなのに現実味のあるところもあれば、マンガならではの設定もあり、現代を生きる女性にとって、現実的なような、夢のあるような、そんな、おもしろい作品です。
史実に基づいているマンガということで、歴史に興味のある人にとって、なかなかおもしろい作品になっていると思います。
毒親を持った子供たち~幸せを呼ぶ赤ちゃんポスト~