さっさんはお腹が空いているさんの投稿一覧

広告で気になったので

最近広告がよく目につくので気になったので無料分まで読みました。
    画力はさておき、主人公の女性の感情表現が刺さります。
    単調な展開が詩のようでもあります。
    もう少し表現のレベルが上がってくれるとありがたいです…

惜しい

題材も面白いし絵もそこそこ安定しているのに漫画がうまくない印象です。もう少し読み進めていきます。それにしても目を背けられない事例ばかりで、身近にあったらと思うとこわくなります。今日もどこかの家庭が苦しんでいるのかなと考えてしまいますね

相変わらずの作風ですが

広告から興味を持って読みはじめました。ストーリーの構成がしっかりしているので読みやすいです。
    私以外みんなバカも読んでましたが、この人の描く勘違い女のうざいことうざいこと。板挟みの先輩社員に何度も同情しました。こんなのが会社にいたら絶対嫌です笑

絵が見やすい

広告から飛んできました。
    短編だけど少し繋がってる部分もありました。絵が安定していてとても見やすいです。内容は思ったよりライトなので胸糞すぎずスカッとすぎず…といった感じでした。

可もなく不可もなし

無料話やってたので読み始めました。とてもシンプルな内容でした。ほのぼの展開でお味噌汁の作り方を分かりやすく説明してくれています。カツオ節で出汁とったのなんか小学校の調理実習以来だわーとか思いながら読みました。

おっ

気になっていた作品だったので無料話分だけ読みました。とりあえず表紙と中身のギャップはマイナスの意味でびっくり。でもすぐに慣れました笑
    小学生編はなんだかなーと思ってましたが中学生編はちょっと山になってきたという印象です。近所のTUTAYAでも推されていたので続き読んでみようと思います。

そこそこおもしろかった

20話まで無料だったのでそこまで読みました。推しアイドルと同居することになり、ヒロインの心休まることのない日常がドタバタと描かれています。自分がもうアラサーなので高校生の恋愛物に興味がなくなっていたのですが、思いの外面白かったです。

インパクト薄し…

タイトルにつられて数話読みましたが、各エピソードが2chや知恵袋あるあるのような感じです。笑
    嘘ついて見栄張っても良いことないよなあとつくづく感じさせられました。

作風が好み

ダメ恋図鑑でこの作者を知って、とりあえず試し読みをしました。個人的に色んな人が繋がってる(アナザーサイド)的なストーリーが好きなので買って読んでしまいました。相変わらず顔だけ漫画ですが面白いと思います!