ぺろぺろぺさんの投稿一覧

知的ボーダーって、なかなか聞き慣れない言葉でしたので、どんな事なのか知りたく思い購入しました。
    意味のわからなかったわたしも理解できましたし、とても読みやすかったです。

なんでも病気にして…とおっしゃる方もいらっしゃるでしょうが、親からしてみたら少しでも子を守ってあげたいんです。
    過保護すぎるのもどうかと思いますけどね。

これは

面白い‼︎
    凄く引き込まれました。
    同じコメディカルとして楽しく読ませていただいてます。
    登場人物の個性があり過ぎるのがちょっとわざとらしいですけど。
    ただ、ここまでやってくれる技師さんはなかなかいないかもしれませんし、そこまでの知識をフルに使える方もなかなかいないでしょうけど…
    しかし、このくらいマニアックな人間がコメディカルに多くいるのは間違いではないですね。笑

前作からの続きで

無料配信があったのでとりあえずそれだけ購入しました。
    とりあえずだったのに泣けてしまう〜!
    まだ出だしだけだけど、ひまわりの強がりなところが自分と重なってしまって…
    人に甘えてみたいよねっ!て泣きそうになりながら同調しながら読んでました。笑
    幼い頃から大人びてると、他人に甘えられなくなっちゃうんだよね〜。
    ひまわりが幸せになれますように!

設定が面白い。
    実際こんな病院も医者もいないだろうけど、でもこんな病院なら行ってもいいかな〜って思えました。
    そして笑える、下ネタ率が高い割に泣ける話もあってそのギャップで飽きません。
    患者と向き合う姿勢は真摯ですしね。
    こういう病院で働いてみたいなと思いましたが、あったらあったで問題になりそうだから無理だな。笑

今読んでも

美味しそう‼︎
    豪快で時間のかかる男の料理も多いですが、簡単な料理もあるし、夕食の参考になります。

青春!

将くんが可愛くて可愛くて!
    でも他のキャラも凄く良い。
    なかでも不破くんがイチオシで好きです。
    頭で考えて動くタイプの人間そのもの。
    なのに将といると憎めないなぁって思える。
    そして絵も好きです。
    話の構成もごちゃごちゃしていないので読みやすいです。

ヒカルの碁で絵が綺麗だったので、つられて購入。
    ライトが学生時代のはなしもいい。頭脳のせめぎ合いが堪らない。エルとの直接対決とか、本当にドキドキした。

囲碁を知らずに読み始めました。
    それでも楽しめます。
    サイがおもいつかなかった一手をヒカルが見つけた時、あぁ、これで連載がおわるのかなって思ったら泣けてきました。
    絵が本当に綺麗。

タイトルから

どんなゲスな話なんだと思っていましたが、
    裏腹に凄くいい話でした。
    騙されたと思って読んでみてください。
    感動すら覚えます。
    こんな先生がいたら、もしかしたらもう少し真面目に勉強したかもしれない。
    こんな風に生徒一人一人と向き合える先生はなかなかいないでしょう。

幕末から

明治へと時代が移り変わった頃が舞台のお話。
    とても好きです。
    剣心の普段と戦闘時のギャップも好きですが、左之助の漢気溢れるところも好き。
    悪役がザ悪役って感じがまたいい‼︎
    そして斎藤さん!
    幕末好きとしては斎藤がいるっていうのがポイント高いです。笑