ぺろぺろぺさんの投稿一覧

ハマった

無料があったから読んでみたら、まんまとハマりました。
    まだ途中までしか読んでいませんので参考になるか微妙ですけど、今のところ面白いです!
    競技かるたというモノの面白さもさることながら、ドラマチックな展開もあり。時々泣けるかも。
    今後の話の展開に期待を込めて、星4で!

好みは分かれる作品

絵がさっぱりとして読みやすそうだなぁと思い購入。
    ミステリアスなちひろさんという女性を、いろんな人たちが気にかけるお話。
    こういう女性、今時なかなかいないよなぁっていうのが正直な感想。
    面白いと思ったのは、わたしも昭和な人間だからなのだろうか。笑

結構あり得ない設定ですね!(笑)
    でも漫画として面白かったです。テンポもよく、絵もスッキリしている方だったのでサラサラ読めました。
    連れ子のお子さんがまー、あの手この手で嫌がらせだのしますけど…そりゃそうだよね。嫌だよね。そして新しい嫁が嫌、それだけじゃないんだけどねっていう。

うわードン引き集大成

って感じの人がたくさん出てくる。陰口って言うか、こんなやつが身近にいたら嫌だって思うような人のオンパレード。女もめんどくさいけど男もめんどくさい。まぁ性別なんて関係なく、めんどうな人は面倒なんだなって思いました。みてて面白いと思う自分もブラックだなー。笑

はじめはイケメン目当てでよんでいた。
    イケメンチームメイト。イケメン対戦相手。
    しかし徐々に現実離れしてきて、最終的にわたしはギャグ漫画のようなつもりで読むという…
    テニス漫画なのに…
    ごめんなさい。
    でも面白かったです。
    最終的に新テニプリも読んでますもん。

毎月地道に読んでます

個人的には絵も綺麗だし、話のテンポも良いので地道に読み続けている作品です。
    朱音の周りの男衆がみな色んな意味でイケメンで…
    そんな守ってくれるような人たくさんいないよ普通!当たり前だと思うなよ!って1人でツッコミながら羨ましがってます。笑

いいなぁ〜

朝活でモーニング、したいけど田舎じゃなかなかできないので読んでその気になってます。笑
    賛否両論ありますが、わたしはこの漫画の食事が美味しそうだし、そう出来る環境が羨ましく思います。
    まだ途中までしか読んでないのでとりあえず星4つにしました。

うっかりハマった

55話まだ読みました。色々な角度からの恋愛模様が読み解けます…いや、もうどれが正解なのかわからない(笑)今時の男の子な真山くんが笑った顔がとても好き!キュンする!真山くんの悲しそうな切なそうな顔もキュンします!

いつの間にか

わたしがコナンを読み始めたのは小学生の頃。
    それがいつの間にか三十路…笑
    新刊がでるとついつい購入。うっかり映画も観ちゃう。これだけ長く続いていて、毎回トリックが凝ってるのが素晴らしい。
    しかし、事件に遭遇する率高いですね。笑

かわいい

夕飯の参考になるかなぁと思い購入。
    まず絵が見やすい。
    多少現実では有り得ないような話の流れではありますが、面白いと思える範囲。
    料理も、最後にレシピがきっちり載っているのでとてもいいです!
    今度作ってみようと思ってます。