11toHayatoさんの投稿一覧

投稿
1,261
1 - 10件目/全235件
  1. みいちゃんと山田さん

046話

第26話 この街の輪廻(2)/平成十七年五月十八日/平成二十四年四月七日

ネタバレ コメントを表示する

桃香さんも山田さん(仮名)と似たような体験していて、それでも反応が違っていたのね。
    彼女も結構苦労したんだろうなと思うし、本当は普通に学校に通って受験を許される環境であればかなり良い成績出せたんだろうな。
    本当に環境はある程度自力で作れるけど、生まれ育った環境によって人生を左右されるのは辛い。

2. みいちゃんと山田さん

042話

第24話 1room,2lives(2)

ネタバレ コメントを表示する

ムウちゃんは実家に帰ってお仕事をしながら日々過ごしているのだな。
    本人の素養もだけど、やはり周囲の環境や関わる方の人間性はものすごく人生を左右するよね。

3. みいちゃんと山田さん

037話

第22話 キチィランド(1)

ネタバレ コメントを表示する

子供の頃親の一存で年相応の欲求を禁止され、しかも
    「赤ちゃんみたい」
    「似合わない」
    等という最低な言葉で解けない呪縛を与えられた過去の自分を、自らの思い切った行動で溶かしてゆく…
    同意としか言えない。
    毒親毒家庭毒環境にいたからこそ理解できる悲しい事実。

4. 復讐の同窓会

001話

他の人も言ってるけど、絵、大丈夫?w

5. 社内探偵

272話

第68話-4

またまた面白くなってきました。
    少しダルくなると問題勃発、それもワンパターンではないし久我さんだってバリバリではあるけど万能ではない、人脈は広いけど当てにならなかったり裏切りもある。
    今のところ継続して購入してるのこの作品だけです。
    毎月28日になると
    「い〜いところでやめないで〜!」
    と嘆く自分でもありますw

6. 社内探偵

268話

第67話-4

ネタバレ コメントを表示する

一之江課長大好きなので、自分もその策に参加したいっす!

7. モラルハザード

031話

モラルハザード11(1)

ネタバレ コメントを表示する

真琴よ何も知らんから教えるが舞台の出演料は物凄く安いのだよ。
    売れている役者やタレントでもテレビ出演や映画に比べれば物凄く安いのよ。
    だから劇団員はTVや映画で顔と名を売ってお金を稼ぎ、ファンになってくれた人を舞台へ集客しながら稼いできたお金を自分の所属している劇団へ還元という名の自腹支払いするのがお約束なのよ。
    だから旦那の場合は…このまま借金が膨れるだけなのです。

8. 極主夫道

032話

極主夫道 32話

『ある時』の皆さんの表情が素敵…

9. みいちゃんと山田さん

036話

第21話 Good Night(2)/あの激情はどこへやら

ネタバレ コメントを表示する

高い金出してマオくんの臓器を移植してもらう人が待ってるのだな…。
    最後に役立ててよかったね、自称やさしい非暴力のマオ野郎!