べりおさんの投稿一覧

評価4 レビュー 5件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

強くて美しい妖弧・巴衛と、体当たり系女子高生のロマンチックな恋愛物語。後半に進むにつれて時代を越えて絡み合う展開で深みがあって、話数は多いけど飽きずに読めました!
    特に昔の巴衛の、強さと色気があるキャラクターが素敵。1人の女性に一途に想いを寄せるに至る描写は胸が締め付けられました。。

切なすぎる

原作が大好きなのですが、未明の地と言われる異世界が本当にRPGのような世界観で、しかもストーリーがメチャクチャ切なくて、大好きな作品です。コミックも絵が美しい…これからウィステリアとロイドのやり取りを見られるのを楽しみにしてます。

ファンタジー×ポジティブ主人公

小田原さんのマンガの中でも、ファンタジー要素が満載で大好きな作品。葛藤を抱えながらもポジティブに邁進する主人公に好感が持てるし、パートナーはちょいSなキャラクターがツボです。続編が早く読みたい。

キャラクターの描写が絶妙

主人公の女の子も、相手の作家センセイも、少し複雑な生い立ちと性格が丁寧に描かれていて、そのせいか作品に深みがあります!絵も素敵だけど、キャピキャピしすぎないムズきゅんな展開が楽しくてオススメです。

絵が綺麗、ストーリーも面白い

まず絵が上手くて素直に綺麗です。
    転生というよりは、人生が巻き戻ったお話ですが、主人公は賢くて芯のあるキャラクターで共感できるし、ドタバタし過ぎないしっかりした展開で私は好きです!

身体の中で細胞や器官がどう働いているのか??マンガで伝えるのは結構難しいと思うんですが、楽しく迫力ありで描かれていて、勉強になるし面白い!実際に動いているところを想像すると楽しいです。