フリーデさんの投稿一覧

評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全111件

ネタバレ レビューを表示する

ストーリーはまだまだ続いていくようだけど、どんどん続きが読みたくなる。
    父親に愛されて育ってきたダリアは、ダリアをいじめるような人物がいれば腹が立つし、優しくしてくれる人は拍手を送りたくなるような女性。
    なにも小ずるいことをせずに、ただコツコツと生活魔道具を作り続けている彼女だけど、元婚約者や貴族など残念ながら度々邪魔をする者が現れる。
    いつかは親友?のヴォルフと温かく穏やかな生活をおくるエンディングをむかえて欲しいが、まだまだ紆余曲折は続きそう。
    時々、一話の最後に出てくるサイドストーリーが笑けて、それを読むとよりいっそう本編が楽しめる。

ネタバレ レビューを表示する

主人公の川越=ライスが、仮想の世界と現実の世界を行き来して活躍するストーリー。人のために行動できる誠実な人間で、主人公にはぴったり。
    仮想の世界で会った人物と現実の世界でも仲良くなるなど、こうなったらいいなという思いが描かれる話。
    自分を襲った悲劇に、負けることない主人公を応援しつつ読めるので楽しい。
    最後までは読んでいないが、きっとエンディングは皆に囲まれて心から笑ってる主人公を見られるだろうなと思う。
    ライスのパートナーの猫が、無茶苦茶するけど滅茶苦茶かわいい。

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインのクラリスは、失った腕を元に戻す事が出来る程の強力な聖なる力を持つ聖女。しかし、愚かな王子ハロルドが悪女にまんまと騙されてしまい、二人の婚約は破棄されて、、、というところから話は始まる。
    呪われた姿の王子弟アルトリオは、実は誠実な見目も麗しい王子だった、と言う想像出来る内容で進んではいくが、読みやすく楽しんで読める。
    呪いがとけた場面が良く分かりずらかったところだけがマイナスかな。
    話が間延びすることもなく、ちょうど良い長さだった。
    ハロルド王子の考えの足りない愚かしいストーカー的な行動も、いい悪役ぶりだった。

ネタバレ レビューを表示する

マディとユリキアンは契約の関係だけれど、それだけではないって、お互い分かっている。マディは、とても残酷で罪をおかした相手を決して許しはしないけれど、その相手の依頼をも受けて、その依頼を成し遂げてくれる。
    マディは、実はとても情の深い女性だなと思う。とても魅力的。
    この3人が、いつかお互いの優しさの中で幸せに暮らせたらいいな。

ネタバレ レビューを表示する

ユーノのことが大好きでいつも助けになりたいと思っているカペラと、同じくカペラが大好きだけど、、、ずっと複雑な気持ちを持っているユーノ。二人のことを、心配してハラハラしながら読んでたけど、無事ハッピーエンディングで本当に良かった。
    一人だけ、本気でキモイおぞましい悪役がいたけど、、、。あれだけは、ムリ。  他はみんな魅力的なキャラだった。
    死神パパからだだ漏れの心の声は、いつも笑わせてもらった。それに対するカペラのツッコミも面白かった
    面白い話が好きなら、おすすめの楽しいストーリー。

ネタバレ レビューを表示する

表紙の絵と、第一話が残酷な雰囲気を出している。でも、前世の悪魔のような国から生まれ変わった主人公は、その後は幸せに暮らす。
    でも、悪魔の国はじわじわと手を伸ばして来ていて、ついに不穏な展開になったところまで読んでいる。
    妖精が、ただ純粋なだけの存在ではなく、主人公マリアベルも妖精が利用するために生まれ変わらせたのだと描かれている場面があり、今後はどうなるのかと心配でもある。
    地獄の苦しみを味わった主人公には幸せになって、大団円を迎えて欲しい。
    マリアベル、可愛い。

ネタバレ レビューを表示する

主人公は、とんでもなく男運が悪いという設定で、付き合ってきた相手が全員残念すぎる。。。タブロイド紙にも、あること無いことを書かれて、可哀想すぎる。でも世間の悪評にめげずに、自分の持ってる経営手腕を発揮して実業家として成功している。
    それなのに、ろくでもない義理の妹がいるんだよな。。。地獄に落ちてほしいわー。
    主人公ココに、幸せになってくれ、と願いながら読み進めている。
    弟も秘書の女性も、周りの人間は主人公が大好きで優しいのはいいね。

王女さまアデルと護衛騎士ルイスの、思いを描いていく物語。
    恋愛小説大好きの王女さまの思い込み妄想が凄い。ツッコミどころ満載。でも、王族として王である兄のため、国に暮らす人々のため、自分の思いに蓋をして人質になる潔さには胸がつまる。
    そんな読み手の涙も笑い飛ばすように、前だけ向いていく王女さまを、ただ応援したくなる、そんなお話。
    うんざりするような悪者が出てくる話じゃないのも嬉しい。
    末永く、ルイスと幸せに。

ネタバレ レビューを表示する

第一話のプロローグに向かって進んでいくストーリーなので、ローザがランベルトと共に進んでいくのを見守るように読み進められる。話数も長すぎずワクワクしたままハッピーエンディングをむかえられます。

とにかく可愛い

ひたすらに可愛い精霊の子ども、ミルフィリアのお話。
    和むこと、間違いなし。
    無料分読んでますが、悪い人も出ず、ほのぼのと楽しい。