maicooornさんの投稿一覧

きゅんきゅんします💫

アップダウンの連続で、一気に全話読破してしまいました。
    胸がこんなにきゅんきゅんしたストーリーは久しぶりかも。

気持ちの揺れ動きや、想い、考え、もやもやなどに関する話の運びが丁寧でとても素敵でした。

もちろん絵もかわいくて、素敵で、魅力的。

続きが楽しみです。

良い子代表

主人公がとても魅力的で、キラキラしていて、ついつい漫画本を全巻購入してしまいました。
    スターな彼氏も暖かくて、魅力的。
    家族や友人、マネージャーさんもとにかく暖かい。
    読むと優しく、幸せな気持ちになる漫画です。
    絵も丁寧で素敵。
    この先、主人公の家族や、ピアノとの関係がどのように描かれるのかが気になります。
    目が離せない漫画です。

深い傷を負った高校生のおはなし

衝撃の過去、主人公とその主人公を想う男の子の衝撃の出会い、いろいろな伏線が大きな流れになっていきます。

ただ、人はどんなに外見を変えても、芯の部分は変わらないし、変えられない。
    そんな主人公の臆病さや、儚さにホッとしつつ、どうかスカッとする仕返しを!と願いながら読み進めていました。

続きが楽しみです。

勇気をもらえるストーリー

女性の生々しさや、気持ちの変化、ずる賢さ、したたかさなどが描かれており、ハラハラしながらも、ついつい引き込まれました。

そして、主人公のまっすぐな性格に、スカッとさせられたり、時に一緒に悔しい思いをしたりと、まさに、まんがの中で、自分が生き直している感じさえします。

生きる力をくれるストーリーです。

この顔、忘れられない。

夢に出てくるほど不気味で気持ち悪いのですが、この漫画を読んで、すぐにこの男のことを調べ尽くしている自分がいました。

内容は残忍でたまらないのですが、真犯人は誰なのか、裏切り者は誰なのか、考えながらドキドキして読み進めてしまいました。

作画も丁寧で、圧倒的。

とにかく、この男の不気味さにやられました。

悲しすぎる

虐待は虐待の連鎖を生むという事実が理解できたような気がします。
    主人公の姉妹には、過酷な運命ばかりが突きつけられます。
    なぜ、こんなにいい子たちが、こんな目にあわなければならないのか。
    幸せは待っているのか。
    それを期待して読み進めましたが、ことごとく期待を裏切られます。

小さな姉妹に、幸せを掴んで欲しい。

沁み渡る

お話の深さ、広さに感動します。

人間の心の動きを丁寧に描いていて、
    それが心に沁み渡りました。

人はあるがままでよいのだと、勇気をもらえる作品です。

また、お話に出てくる節約テクニックやレシピがとても魅力的で、これも楽しみの1つです。
    特にバーベキューのくだりは最高においしそう。すぐにマネしました。

キラキラです

設定はありえねーって感じですが、それを感じさせない作画能力と、テンポ。
    また、それぞれのキャラが立っていて、手抜きなしのラブコメに仕上がっています。
    主人公が想いを寄せる彼の思考過程の異常さや不器用には、笑いしかおきません。

スカッとして、それでいて、キラキラした気持ちにさせられる作品です。

全員不器用

まず、作画能力が高い!
    かわいくて、魅力的で、しあわせな気持ちで読み進めることができました。

また、登場人物全員が、間違いなく全員不器用。そこがまた良い。
    高校生ならではの空回りや、屈折や、もやもやが溢れていて、たまらなく魅力的なおはなしでした。

読んで損はないです。

じれったい2人

よくある、ひょんなことから始まる、というありえないストーリーです。

特になんの取り柄もない主人公が、お金持ちの老人に見初められるとか、現実には、絶対あり得ない。

ただ、それでも主人公に対して悪い気がしないのは、その健気で真摯な態度です。思わず応援している自分がいます。