33話「自分の何が悪かったのかも考えずに適当に謝罪の言葉をならべる男がいるんです。謝ったんだからそれでいいだろ。そう言って逆ギレしてくるような男はフラなければなりません。」名言だと思います。
女将と旦那さんさらには一粒だねの息子さんの絵柄がとても現実的。御曹司なのにイケメンではないなんて、流石たかのさんです。
前世から最高のメイドになりたかった主人公。現代知識でメイド魔法なるものを作り出し、突っ込みモノローグを背景に無双します。
イケメン令嬢の婿取り物語かと思いきや、王女の男慣れ訓練勃発。ギャグかと思いきやサスペンス突入。飽きのこない展開です。
サトラレとは何?から入りました。よくこんな設定を思いついたと感心しました。漫画家の凄さを感じられた作品でした。
ファンタジーと科学がここまで合わさった作品はそうないと思います。面白いのですが、少年漫画特有の空気は少し暑苦しいです。
冒頭から伏線が色々盛り込まれていて続きが気になる仕様。その策略にまんまとハマってしまった私。でもいいです。
出だしから飛ばしている作品だと思いました。ありがちな後向き主人公では無いところが気に入っているところです。
悪女と噂されるアイーダが断罪後に隣国に追放される。追放された場所でも悪女を貫くのかと思ったら、転生者ですか。続きが気になります。
地獄の次は何かなぁと思っていたら、現世の話でした。少し意外と思っていたらあっという間に怪しい世界に移行。そうでなければ。
暴君には悪女がお似合い