最後まで読みました。一応ハッピーエンドだと思います。事件は無事解決しました。恋愛はなんか気持ち悪かったです。
一応諸々の決着はつけて終わっていると思いますが、ただ一つ、終わりの方にポッと出てきてそのまま放置されたあの親子はなんだったんでしょう?
何とはなく、思っていた話と違いました。武闘派令嬢ということなので、もっとこうバイオレンスなのを想像していました。
表題の黒は黒衣の意味もあるでしょうが主人公の性格を指しているのかもしれません。黒というか黒に限りなく近い灰色?
前作のインパクトが強かったので話に上手く入って行けません。しかもヒロインがどことなく前作と被るので更に混乱しています。
あらすじにハーレムファンタジーとある通り、冒頭からハーレム臭が半端ないです。くどいとも思いますが、潔いとも思います。
全体的にどこかで見たことのある様な展開が続いていき、目新しさがありませんでした。勢いは元気な作品だと思います。
絵が雑というか好みでないというか、内容よりこちらの方に意識がいってしまって話を楽しめないので離脱します。
どん底まで落ちた人生をやり直す話とくればそれなりに面白いはずなのですが、今作は始めからなんか嫌でした。
食傷気味のテンプレ展開と絵が苦手なのとが相まって低評価です。神の使徒に選ばれたからチート持ちなのは納得です。
令嬢エリザベスの華麗なる身代わり生活