私生児のシンデレラサクセスストーリーです。絵が特徴的でこの作品の世界観を理解するのに少し時間がかかりました。
毒親とは別れられたし、クズな使用人もやり込めた。黒幕も元凶も成敗出来たし、冤罪も晴らせた。うんハッピーエンド。
将来殺されないように、子供の頃から仲良くなっておく。及び愛情をたっぷり注いで育てる。という定番の話です。
呪い?をものともせず、回帰後の世界を縦横無尽に動く主人公。主人公の頑張りが凄すぎてヒーローが霞んでます。
悪が悪を貫いてくれるとヒーローとヒロインが輝きます。その意味では、ガスパルのクズっぷりとトリスタンの姑息さはなかなかです。
皇女が捨てられた理由、皇女が殺された理由、リリアが公爵家を憎悪する理由、女神と竜の関係、謎だらけです。
死を回避する為にカシスとの結婚を無くしたいイベリア。結婚を辞退したイベリアが気になるカシス。この後どうなるのでしょう。
主人公が裏切られ文字通りボロボロになってからヒーローが登場します。2人は子供の頃に出会っていて、ヒーローはずっと好きだったみたいですが、何故もっと早くに出てこなかったのでしょう。
王国が滅びて回帰したら、実はプレタはひどい虐待を受けていた。国王も第一王女もなんか悪役っぽい。回帰前は目が曇っていたようです。
自殺したら異世界転生してしまった。その後は心機一転前向きに生きるのが定番ですが、主人公はまた死を選ぶ。この後どうなるのでしょう。
ヌリタス~偽りの花嫁~