なんかよく分かりませんでした。全体的に絵柄的にも内容的にも重苦しい雰囲気で、父がクズなのでシーカーを目指したところまでは分かりました。
目が覚めると異世界でした。生きる為に頑張る自称オタク。状況は分からないけど主人公に都合よく進む展開。5話辺りで飽きて来ました。
ヒロインが後向きなのは分かります。虐待されてたし。でもヒーローは駄目です。ヒロインを助けたいのでしょうが甲斐性が無さ過ぎです。
運命の相手に出会い、妹と結婚相手を交換して、ゴールインして終わりというあらすじ通りのお話で少し物足りなかったです。
絵柄が個性的です。ヒーローと悪役がわかりやすく書き分けられています。特に悪事を考えている時の顔はとても面白いです。
憑依なので、イザベルとアキは所詮他人。だから周囲との関係が改善されてもありなのでしょうが、なんかモヤモヤします。
魔術研究の話が延々と続くので飽きて来ました。よく見たらタグに恋愛がない。一旦離脱して完結後にもう一度読むかどうか検討しようと思います。
話としては一区切りつきましたが、ここで終了は勿体無いと思います。ザマァとか謎とかザマァとかこれからなんですから。
冷遇からの巻き戻ってからの溺愛ですか。ザマァ好きとしては微妙です。諸悪の根源がこれでもかってザマァされればなんとか。
女性軽視の婚活市場にも物申したいですが、男性蔑視ぎみで約束(婚約)を守らないキャロル嬢にも共感出来ません。
欠けた月のメルセデス~吸血鬼の貴族に転生したけど捨てられそうなのでダンジョンを制覇する~@COMIC