サンショさんの投稿一覧

評価2 5% 2
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

色っぽい

絵が素敵。トキさん、絵の説得力がすごい。パッと見て男前ってわかるし、恋愛じゃなくてもお店に通っちゃう主人公の気持ちがわかる。

ステレオタイプじゃない

ネタバレ レビューを表示する

年上ヒロインが歳の差を気にしたりするのはよくある展開だけど、こうたさんがいわゆる「年下属性」みたいな感じではなく、すごく自然体なところが魅力的。歳の差モノによくある、年下の彼氏がやたらと甘えん坊で可愛さが強調される展開や、あるいは「子供扱いされたくない」って変に背伸びしたりする展開ではなく、等身大な感じ。ヒロインが「年上だからしっかりしなきゃ」と気負う場面でも、「そのままで全部可愛い」と肯定してくれるこうたさん、いい男です。

かわいい

ヒロインが一生懸命で可愛い。モテってなんだろう?まじめで一生懸命なだけじゃダメなのかな?そもそもモテる必要とは!?とか色々考えてしまう。笑

ミステリアス

明らかにモテるとか明らかに目立つとか、みんなが認めるイケメンとかじゃなくても、なんか目がいってしまうような存在感があるクラスメイト。「なんか気になる」をうまく具現化したようなキャラクター設定が巧み。

かわいい

絵柄通りのお笑い要素はありつつ、だんだんたけおくんが可愛く見えてきます。気のいい奴らしか出てこないのでハッピーです。

いい意味で

ネタバレ レビューを表示する

有馬くんが勉強もスポーツもできて優しくてお金持ちで……みたいな完璧超人ではなく、普通の子(めちゃくちゃイケメンではあるが)なのがいい感じです。掃除サボりたがったりとか、そういう普通の気取らない感覚のある子。そんな普通の子だからこそ、主人公のことよく見てくれてたりさりげない気遣いがあったりにキュンとします。

喋らないヒロイン

こんなに喋らないヒロイン、珍しい。
    でも、想い合っているのがよく分かるし、川澄くんの不器用だけど誠実な感じも魅力的だなと思います。

恋フレ

ネタバレ レビューを表示する

両思いになってからのパートが好きです。せりちゃんは前向きで可愛いし、まひろさんは結構周りに世話を焼かれてると思うけど安定のイケメンです。

映画は楽しめた

映画は楽しめたから漫画も!と手を伸ばしてみたけれど、少年漫画への苦手意識を克服できず…。
    ストーリーは文句なしに面白いのだと思う。ただ私が少年漫画特有の主人公の「強くなりたい!」という気持ちに全然共感できないだけで…。