サンショさんの投稿一覧

投稿
31 - 35件目/全35件
  1. around1/4 アラウンドクォーター

034話

第34話 明日美の場合(15)

ネタバレ コメントを表示する

この人の問題点は不倫したとかそういう表面的な事象ではなくて(いや、不倫が大問題なのは当然として)
    根本は自分の行動に自分で責任を持てない幼稚さだし、自分の人生なのに「私の人生これからどうなるのかな」とか思ってて、何か起きたら「運命」とか「神様」とか「他人」のせいにしているところだよ。
    そもそも既婚男に声をかけたのだって自分の判断でしたことなのに占い師のせいにしてたしさ。
    年下だけど逐一「自業自得」って現実を教えてくれる洋一くんはずっと大人だし、良い相手すぎる。
    不倫女には勿体無い。
    自分の人生に対して「どうなるのかな」じゃなくて「こうしよう」と思えるところから「大人」がスタートするんだな

2. やまとは恋のまほろば

027話

episode 17

ネタバレ コメントを表示する

先読んでから読み返すともう…!RK…!ってなる…。この時点でもうめっちゃ見てるじゃん、ほのちゃんのこと。

3. やまとは恋のまほろば

075話

episode 41(3)

ネタバレ コメントを表示する

そりゃああなたは……浪人組で?彼女と一緒の大学受けたけど落ちてて?彼女の友達カップルの前で空気悪くするような男ですもんね?
    そんな奴がほのちゃんに「親近感覚える」とかどの口が言ってます?
    気遣いの人RKを「いけすかない」と感じるあなたの価値観、歪んでると思いますけど。
    自分から勝手に人間を見た目で判断して壁作ってあっち側とこっち側に分けてる癖に、一丁前に被害者意識あるのはなんでなん?
    ……とイライラしてここまで息継ぎなしで出てきたけど、そいつと付き合って「こっち側」とか思ってるタイプの女……ほのちゃん逃げて

4. やまとは恋のまほろば

066話

episode 38(2)

ネタバレ コメントを表示する

ほのちゃんの言う「蒼ちゃんは悪くない」って…自己嫌悪よね!?
    かにえ先輩の気持ちも知らずに「いい仕事してる」とか思いながら蒼ちゃんを誘った自分に対しての!(成長してるー!!)
    それなのに!RKは!
    「フラれる…!?」みたいなあらぬ心配を…!
    どこまでも噛み合ってないけど、思い合ってるからちゃんと収まるとこに収まる二人。いいなぁ。

5. やまとは恋のまほろば

059話

episode 35(1)

ネタバレ コメントを表示する

ほのちゃんがいつごろからかにえかにえ言ってたかまた読み返さなきゃいけないやつ!