「ごめん」のあとのかにえさんの表情が良いなぁ。
そして元カノさんのびっくりした顔も。
昔のカニエさんはここで「帰る」なんて言う奴じゃなかったんだよね。
変わってる。変わろうとしてる。脱・調子いいだけ、脱・ぬるい奴。
「ごめん」のあとのかにえさんの表情が良いなぁ。
そして元カノさんのびっくりした顔も。
飯田くんとのこと、応援するって思ってたのに、アシストするなんて言ってたのに、応援できないどころか元カノの家に……リョースケ、おまえそういうとこだぞ。ぬるい。ぬるすぎる。ここで流されたらいよいよ本当にぬるいぞ。
「自分がいるとうまく回らない」って…リョースケ…切ないなぁ…。
ほのちゃんと飯田くんが好き同士だったら、自分の思いは邪魔になっちゃうものね。
2周目にして気づいたけど、飯田くんという人は思い描いたものをカタチにする力に優れた人なのね。ほのちゃんはそれに気づいていて、だからこそこの後の飯田くんの「決断」が現実の中でカタチを成していくに違いないと悟って、あんな反応になっちゃうんだな。
ほのちゃんと飯田くんが二人きりになるように、カニエ氏が仕組んでるよね…?
無駄に期待するのしんどいからさっさとくっついてしまえ!と思ってるのに、二人の仲の良さがやっぱりそれはそれでしんどいという…アレですよね…
陵介の「あわよくば」が出ちゃってるのよ…ゲンキンな奴だし策士だし、相手がほのちゃんじゃなければとっくにどうにかなってるはずよ、これは…
カニエ氏の思いはたぶんほのちゃん以外には筒抜けで、膝枕を見た鈴川さんは「よかったね」だし、カニエ氏の呼び掛けに振り向けないほのちゃんを見た飯田くんは、カニエ氏心配してフォローしようとしてる?
でも一回生コンビはなんか仲良くなってるし、カニエ氏やるせないなぁ。
ほんとに丁寧な作品だなぁ。
古墳だけ見て自分の中だけで消化しようとしてモヤモヤしていた飯田くんが、ほのちゃんの言葉をきっかけに周りとの関わりにも目を向け始めて、自分から声をかけて、ほのちゃんを振り向かせて話そうとしてる。描写が細やか。
間宮くんは「恋ではない」と思っているみたいだし、りほは望む通りの「都合のいい女」ポジションに収まれるのでは?
文字よりも絵を読みたくなる漫画!すごい!
それぞれ見ているものが途中まで完全に
先輩→ほのちゃん→飯田くん→古墳
だったのに、ほのちゃんと先輩の目が合い始めてる!
そして先輩が、横並びで歩くほのちゃんと飯田くんに背を向けている時に、ほのちゃんがどんぐり投げて振り向かせてる!!!!!!
すごい!!!!!!
二周目、本当に表情や視線の描き方が丁寧で感動する!
「ほのちゃんは、穂乃香ちゃん」ってリョースケカニエの顔、ヤバない?
そして、リョースケカニエが"そういう感じ"を出している時の飯田くんの「僕、空気に徹してますんで」感もすごい。
目線から察するに
リョースケカニエ
↓♡ ↑?
ほのちゃん →♡? 飯田くん → ♡古墳
やまとは恋のまほろば
049話
episode 29(2)