☆匿名さん☆さんの投稿一覧

タイトルを見て読んで見ようと思ったので、自分の意思で上京を決めたのなら

タイトルの「捨てられました」は違くない??と疑問ではありますが、(しかも餞別として 10万円も用意してくれてたし)

見ようによっては幼い絵ですが、内容が内容なので、ダーク系の絵系統よりも すんなり読めるのは この絵の力かなと感じます。

楽しく読める話ではないけど、勉強にはなる話だと思いました。

子に自分の夢や理想を押し付けるとか、無意識のうちに 我が子を一人の人間としてではなく、所有物の様に感じて(扱って)しまってる親は、現実、もっと沢山居る気がします。

だからこそ、思い通りに行動しない、結果が出ない子供に手を上げたり、罵声を浴びせたりするんだろうなと思います。

実際にあるだろう話だからこそ、他人事とは思えない内容でもありました。

実際にあるだろう話だとは言え、家族との時間である 毎週日曜日の誘いも断れないし、挙げ句 お揃いのブランドの財布を購入??

断れないからと付き合えば付き合う程、娘が仲間外れにされちゃうかも云々の前に 一般家庭なら破産しちゃうよ…。

面倒臭いママ友なんて 必要ないです。
    (あくまでも個人的意見です)

最初のだけ読みました。

切実なテーマなだけに、姑の催促ほど ストレスになるものはない。

この主人公は 嫌でも現実である、年齢と言う現実を考えてなかった甘さがあるなりにも、

切実なテーマであるだけに、
    結婚した→子供は?
    一人目生まれた→二人目は?

と言う風潮は、確かに勘弁して欲しい。

このシリーズが好きで読んでます。

実際に居ますね、仕事はしない(出来ない)くせに 正社員だと言うだけで男性に媚びてる女。

そしてもっとアホなのは それに気付かず こんな女を可愛いと感じる男性陣。(全員とは言いませんが)

実際にある話だからこそ、このシリーズは本当に面白く読めます。

3話目、せめて 何年後と文字を入れてくれないと、ヒトコマ後に いきなり息子が中学生になっててビビった…。

当たり前に暴力は良くないけど、この母親は殴られても 殺されちゃっても 仕方がないと思えるほど クズだった。

すっきりもしない終わり方だった…。

どの話も 後味の良いものではなかったので

☆3個にしましたが、こう言う母娘 実際に存在してますよね。

だからこそ 怖いなと思いながら読みました。

母娘(親子)だけど どちらも別人格で 別の人間なんだと気付けたら

悲劇も減るのではないかとも思います。

寄生する女 読みました。

彼女の様な人間は本当に実在するだけに、

お隣さんだからと 無下に出来ない主人公の気持ちも解りますが、

こう言う相手には、教育上 相手の子供にも良くないし、

なぁなぁにしてないで、ガツンと突き放す勇気も必要だと思います。

ネット世界に依存し過ぎてる奥さんとか 本当に今を写した内容で 面白かったけど、

直接 話し合えない夫婦ってどうなんだろうとも思える…。

本音でぶつかり合えず、書き込む側と書き込まれる不安側のまま、夫婦で居る理由はあるのかな。

原作がある事を知らずにドラマで見てました。

ポイントが高いので 残念ですがドラマで拝見させて頂きたいと思います。

音楽効果等の手助けもあって、ドラマの方が感動出来るし、

すでに ドラマを見る時はティッシュが必須です。