☆匿名さん☆さんの投稿一覧

3話目、せめて 何年後と文字を入れてくれないと、ヒトコマ後に いきなり息子が中学生になっててビビった…。

当たり前に暴力は良くないけど、この母親は殴られても 殺されちゃっても 仕方がないと思えるほど クズだった。

すっきりもしない終わり方だった…。

映画化されるとの事で興味があり、お試しだけ読むつもりが ポイントの許す限り 読み進めてしまってました。

映画予告が若干 ホラーぽく作られてたので 恐い内容なのかと思ってましたが、

心の葛藤が丁寧に描かれていて、最後まで読み進めたいと思ってます。

作者様買い。

全話 一気に読みました。

篠原先生は長編作品が多いイメージですが、

短編でも 一話一話がしっかり描かれていて やっぱり素晴らしい作者様です。

さくさく読める短編作品も とても楽しめました。

北川先生の作品にハズレなし!!

主人公の女の子も可愛いし、かと言って 可愛いだけじゃなくて芯もしっかりしてるし、

北川先生が描くイケメンも相変わらず最高です(*^^*)

話数も少ないので、ポイントを使って読める範囲内なのも物凄く嬉しいです。

表紙がまず怖い(笑)

絵が古臭いけど、古臭い絵だからこそ 根性の悪いおば様達が 余計 性悪に見えるから、

こう言う内容の絵としては適してる気がします。

住んでる階で見下したり、旦那の役職でマウンティングしたり、どこまでも女って面倒臭いな~と思いました。

何の罪もない幼い命が、クズ親のせいで失われた悔しさと悲しさ…。

もっと遊びたい?
    もっと恋愛もしたい?

親になると言う事は、諦めるべき事も増えると言う事。

その覚悟がない人間が親になんかなるな!と言いたい。

こんなクズには子供が出来て、切望してる人間の元へは来てくれない現実、不公平過ぎる。

どの話も 後味の良いものではなかったので

☆3個にしましたが、こう言う母娘 実際に存在してますよね。

だからこそ 怖いなと思いながら読みました。

母娘(親子)だけど どちらも別人格で 別の人間なんだと気付けたら

悲劇も減るのではないかとも思います。

寄生する女 読みました。

彼女の様な人間は本当に実在するだけに、

お隣さんだからと 無下に出来ない主人公の気持ちも解りますが、

こう言う相手には、教育上 相手の子供にも良くないし、

なぁなぁにしてないで、ガツンと突き放す勇気も必要だと思います。

登場人物上、分け隔てなく子供を守るべき立場の担任が お前は給食費を払ってないと皆の前で言ったり、

お前の机が邪魔だったと言ったり、あり得ないほどのクズ教師で許せない!

親の収入によって、親だけではなく 子供にも格差が出るのは現実だけど、

これは読んでてムカムカする内容でした。

ドラマを観て 原作がある事を知り 読みに来ました。

まだ途中までしか読んでませんが、結構 忠実にドラマ化されている事は見受けられるので、

失礼ながら 絵の感じが好きではないので 続きはドラマで観ようかと思います…。