☆匿名さん☆さんの投稿一覧

………自分の姉の話かと思った…(笑)

最後は お姉さんが前を向き、改心した事が救いのお話で、

個人的には楽しめました。

篠原先生の作品にハズレなしです!

篠原先生にしては珍しく(?)、短編でサクッと読めるサスペンスなのも魅力です。

北川先生の作品にハズレなし!!

主人公の女の子も可愛いし、かと言って 可愛いだけじゃなくて芯もしっかりしてるし、

北川先生が描くイケメンも相変わらず最高です(*^^*)

話数も少ないので、ポイントを使って読める範囲内なのも物凄く嬉しいです。

ドラマ化された時は見なかったんですが、無料分読んだら 結局 最終話まで一気読みしました。

難しいテーマを 重苦し過ぎない様に描かれていて、コメディ要素もあり、読み易かったし 面白かったです。

双子ではないものの、自分にも娘が居るので この手の内容には涙が出ます。

毎日がいっぱいいっぱいで、五体満足で うるさいくらい元気で居てくれると言う事が、

どれほど幸せで有り難い事なのかを、この様な話を読んで気付かされる愚かな自分を反省し、

これからも これからを 娘と共に成長して行きたいと思います。

外見で判断して 「何もしなくていいよ」等と口にする男側も馬鹿だけど、文面通り受け取る女側も馬鹿と言うか…。

ただ、生んでから要らなかったと言う母親よりも、

理由はどうであれ、はっきりと先に 子供は要らないと言った奥さんの言葉は まともだったと思う。

絶対的に 子供のお世話をする時間も 行事に参加する回数も、父親よりも母親の方が多いんだし。

ドラマを先に観てしまった事と、個人的に好きなタッチの絵じゃない事で 全部は購入してませんが、

ドラマのキャスティングの素晴らしさが再認識出来ましたし、懐かしかったです。

ストーリーな女たちシリーズは、決して明るい内容ではないものの、

内面の醜い部分も含め、女同士あるあるがリアルに描かれているので 毎回 読んでしまいます。

映画化されるとの事で興味があり、お試しだけ読むつもりが ポイントの許す限り 読み進めてしまってました。

映画予告が若干 ホラーぽく作られてたので 恐い内容なのかと思ってましたが、

心の葛藤が丁寧に描かれていて、最後まで読み進めたいと思ってます。